Год ограничения свободы и 1 миллион 250 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Магнитогорскому водителю, сбившему женщину-пешехода, вынесен приговор. Напомним, авария произошла весной прошлого года. В результате наезда автомобилиста-лихача жительница Магнитогорска получила серьёзные повреждения. Более подробно обо всём расскажет Евгения Салахутдинова.

 

 

 

Жуткая авария произошла в Магнитогорске 23 мая 2023 года. На кадрах - первые минуты после происшествия. Водитель автомобиля "Лада 21074" на улице Грязнова совершил наезд на женщину-пешехода. Скорость его движения значительно превышала допустимую в городе.

 

 

Антон Поздеев, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска

"Подъезжая к остановке общественного транспорта Центральная городская ярмарка при обнаружении опасности для своего движения в виде трамвая, остановившегося на трамвайной остановке и осуществляющего посадку и высадку пассажиров с проезжей части, виновный, легкомысленно рассчитывая избежать каких-либо последствий, своевременно не предпринял возможные меры к снижению скорости и остановке автомобиля, не уступил дорогу пешеходу, двигающемуся со стороны тротуара в направлении открытых дверей трамвая и совершил наезд на потерпевшего".

 

В результате происшествия женщина получила телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред здоровью. Виновник аварии, 26-летний житель города, предстал перед судом. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

 

Антон Поздеев, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска

"Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью. Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. С возложением ограничений, предусмотренных уголовным законом. А также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год. Кроме того, приговором суда в пользу потерпевшей взыскано в счёт компенсации морального вреда 1 миллион 250 тысяч рублей. В настоящий момент приговор вступил в законную силу".

(0 голосов)
Прочитано 179 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».