Чтобы избежать трагедии. В Магнитогорске продолжают проводить беседы с горожанами о правилах пожарной безопасности. Сотрудники МЧС совместно с представителями администрации организуют очередные  рейды: раздают памятки, рассказывают, как не допустить возникновения пожара, и как вести себя в случае, если он произошёл.

 

Копоть на стенах и запах гари - последствия пожара, который произошёл в канун Нового года в доме 44/3 по улице Грязнова. Возгорание случилось в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже, из-за неисправности электропроводки. Под угрозой оказались десятки человек.

"Звонит: "Мама, мы горим". Я бежать. Села в пожарную машину, чтобы спасли моего ребёнка. Они побежали на восьмой этаж спасать. Ребёнка вывели, посадили в "скорую", дали кислород подышать".

Люди в спешке покидали квартиры: одни выбрались самостоятельно, другие дожидались спасателей, взывая о помощи. Сотрудники МЧС эвакуировали 45 человек. Пожар в короткий срок локализовали. Погибших нет, а вот пострадавших - двое: девушка, повредившая руку, и мужчина, который надышался продуктами горения.

Сергей Герасимов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"С начала года беспокойство вызывает пожарная безопасность в многоквартирных домах. Беспокоит не количество пожаров, а последствия в виде травм. С начала года фиксируем рост травмированных при пожаре людей - шесть человек отравились продуктами горения".

Дом по Грязнова стал объектом внимания сотрудников МЧС и администрации. Они организовали совместный рейд, чтобы в очередной раз напомнить жильцам правила пожарной безопасности - что делать и куда обращаться в случае, если произошёл пожар. Подобные уроки проведут и по другим адресам. В первую очередь навестят одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи и людей, ведущих асоциальный образ жизни. 

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"Каждый год в соответствии с программой безопасности в Магнитогорске устанавливаем автономные датчики-извещатели. В том году установили по 200 адресам. Столько же планируем и в этом году. Дополнительно проведём обучение мерам пожарной безопасности". 

По-прежнему одной из главных причин пожаров называют неосторожное обращение с огнём. Чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Подобные профилактические меры помогут снизить количество возгораний и избежать возможных трагедий, уверены специалисты.

(0 голосов)
Прочитано 240 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».