Вспыхнула прямо на ходу. На улице Жукова загорелась иномарка. Владелица автомобиля быстро сориентировалась: машину потушили пожарные, обошлось без жертв.

 

 

25-го февраля в 10:29 возле дома № 27 по улице Жукова загорелся автомобиль. Благо рядом находится пожарно-спасательная часть № 21, водитель транспортного средства незамедлительно побежала просить о помощи. Как женщина пояснила пожарным: она поставила машину на автозапуск, а после того, как села в автомобиль и проехала несколько метров, почувствовала запах гари. Из-под днища машины показалось пламя.

 

Данил Карякин, начальник караула ПСЧ № 21

"В составе 2 отделений прибыли к месту вызова, на момент прибытия было обнаружено, что горит автомобиль Mazda Demio, есть угроза распространения на соседние автомобили. Обнаружили, что произошла утечка ГСМ, было принято решение подать 2 ствола, один - на защиту соседних автомобилей, один - на тушение".

 

Восемь человек личного состава пожарно-спасательной части № 21 оперативно ликвидировали возгорание, отключили аккумуляторную батарею, смыли топливо и организовали дежурство, пока автомобиль не эвакуировали с места происшествия. Причина возгорания транспортного средства устанавливается органами дознания. Сотрудники пожарно-спасательной части № 21 рассказали: оказывать помощь автолюбителям, у которых воспламенились машины, им приходилось и прямо возле ворот в спецчасть.

 

Данил Карякин, начальник караула ПСЧ № 21

"Один раз мусоровоз приезжал на фасад части горящий, это частая раньше проблема была, тоже сразу принималось решение выгонять машины на фасад и производить тушение".

 

Пожарные отметили: в морозы горящие автомобили, увы, - частое явление.

 

Данил Карякин, начальник караула ПСЧ № 21

"Люди пытаются как-то греть свой двигатель одеялами, которые легко загораются во время движения либо после остановки - происходит какое-то короткое замыкание, и автомобили сгорают".

 

Огнеборцы настоятельно рекомендуют автомобилистам следить за состоянием своих транспортных средств.

 

Данил Карякин, начальник караула ПСЧ № 21

"С начала 2024 года на территории магнитогорского городского округа произошло 67 пожаров, погибло 3 человека, 4 спасено, 69 эвакуировано".

 

По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года количество пожаров выросло на 30%. Только за минувшие выходные дни в зоне ответственности магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировали семь пожаров.

(1 Голосовать)
Прочитано 137 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».