За последний год на территории Магнитогорска произошло 63 пожара в жилых домах. Погибло 6 человек, пострадало - 15, один из них - ребёнок. О том, что с огнём шутки плохи жителям города в очередной раз напомнили инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Подробности - в следующем сюжете.

Густой дым и искры пламени - это кадры пожара в квартире одного из домов города. Причиной возгорания тогда стало неосторожное обращение с огнём. И только благодаря оперативному приезду пожарных человеческих жертв удалось избежать.

Юлия Клемичева, инспектор ОНДиПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"С начала годав городе Магнитогорске произошло 48 пожаров в многоквартирных жилых домах и 30 - в индивидуальных жилых домах. В результате пожаров погибло 6 человек, пострадали 15, из них один ребёнок. В прошлом году за этот же период произошло 56 пожаров в многоквартирных жилых домах и 21 в индивидуальных домах, погибло 10 человек, пострадало - 15".

Наиболее частыми причинами возгораний становятся неосторожное обращение с огнём и несоблюдение правил пожарной безопасности. Нередко к трагедии приводит неисправность электропроводки.

Подобный случай не так давно произошёл в одной из многоэтажек. На трёх этажах дома полыхнули электрощитки. Дым охватил всё здание. При помощи спасательных комплектов огнеборцы эвакуировали жильцов.

Специалисты уверяют, даже обыденное приготовление еды может обернуться бедой

Юлия Клемичева, инспектор ОНДиПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"При приготовлении пищи не оставляйте готовящуюся еду без присмотра. Не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся вещества и материалы".

Нередко к возгоранию приводит и детская шалость. Оставшись без присмотра, малыши могут взять спички, поджечь бумагу, включить в розетку утюг и другие электроприборы. Чтобы избежать трагедии, необходимо разъяснять детям опасность таких игр.

Юлия Клемичева, инспектор ОНДиПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"Многих детей родители не учат, что нужно делать, если что-то загорелось. Бывают случаи, когда дети прячутся, и их поздно находят пожарные".

Чтобы научить детей правильному поведению во время пожара, сотрудники пожарной службы регулярно проводят беседы, встречи, классные часы в школах и детских садах. Организуют экскурсии в пожарную часть. Здесь ребята не только могут детально рассмотреть пожарные машины, но и примерить на себя амуницию огнеборцев.

А для взрослых жителей города проводятся профилактические рейды. В ходе которых специалисты раздают памятками с правилами пожарной безопасности и проводят беседы с населением. Особое внимание уделяют частному сектору, одиноким и пожилым людям. Инспекторы уверены, только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности способно предотвратить трагедию.

 

(0 голосов)
Прочитано 468 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».