Остановили более 150 автомобилей. В Магнитогорске состоялся рейд по контролю за правилами перевозки самых юных пассажиров. Подобные профмероприятия в городе проводятся регулярно. И, к сожалению, также регулярно позволяют выявить целый ряд нарушителей. О том, как дорого, во всех смыслах этого слова, может обойтись нарушителям халатность - расскажем далее.

 

Один за другим останавливают автомобили сотрудники Госавтоинспекции. В рейд накануне вышли сразу пять экипажей ДПС. С целью выяснить, насколько ответственно магнитогорские водители подходят к вопросу перевозки самых юных пассажиров.

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками Госавтоинспекции проводится специальное мероприятие по контролю за перевозкой несовершеннолетних пассажиров. В мероприятии, помимо сотрудников, принимают представители добровольной народной дружины автотранспортного управления ПАО "ММК", также представители родительских дорожных патрулей".

В ходе рейда выяснилось, добросовестных водителей, что отрадно, большинство. В автомобиле Людмилы сейчас нет детей, но она демонстрирует - удерживающие устройства в наличии. Безопасность у неё, опытной мамы, стоит на первом месте.

Людмила, автолюбитель

"Конечно, по правилам. У меня трое детей. Семь лет самому младшему. Но он всё равно в бустере ездит".

Отношение к безопасности водителя этого автомобиля - тоже образцово-показательное. Здесь шестилетняя малышка перевозится по всем правилам. Чего нельзя сказать о следующих остановленных.

Отец троих детей по имени Владимир только на первый взгляд ничего не нарушил. На переднем сиденье ребёнок, пристегнутый по всем правилам, сзади ещё одно удерживающее устройство. А рядом мама с четырёхмесячным малышом на руках. Водитель объяснил ситуацию просто - три детских кресла в салон не помещаются.

Владимир, автолюбитель

"Вообще планируете приобретать кресло?

- Планируем машину побольше взять, потому что если третье кресло поставить в машину, маму придётся в багажник положить".

Кстати, сам он прекрасно понимает, насколько опасна такая халатность. Недавно в беду попали друзья, которые также пренебрегли правилами безопасности.

"Знакомые только из деревни выехали, ребёнок на руках был и им в лоб прилетели. Жёстко. Сам лично помогал скорую вызвать".

И ведь от такого не застрахован ни один, даже самый опытный и уверенный в себе водитель.

Ещё один автомобиль и ещё одно нарушение. Здесь всё, как говорится, налицо. На переднем сиденье малышка у мамы на руках. Причём, молодая женщина первое время даже отказывалась пересесть назад, где не пристёгнутому ребёнку будет хотя бы немного безопаснее.

"Хотя бы пересядьте на заднее сиденье.

- Нас уже остановили.

- А для чего это сделали? Чтобы уберечь вашего ребёнка. Пересядьте на заднее сиденье.

- Холодно".

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Перевозить ребёнка на переднем пассажирском сиденье на руках у взрослого крайне опасно в виду того, что в какой-то непредвиденной ситуации на дороге, банально резкого торможения, можно причинить ребёнку серьёзные повреждения. Безусловно, что детское удерживающее устройство позволяет сократить риск получения травмы ребёнок в результате ДТП". 

Недовольна внимание со стороны инспекторов и прессы и эта женщина-водитель. В салоне её авто 10-летняя девочка на переднем сиденье переводится без удерживающего устройства, что запрещено законом.

Ответить на вопросы журналистов, она отказалась. Ответа перед законом не избежать. Каждый из нарушивших правила перевозки детей в автомобиле обязан будет заплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

Всего за время рейда сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено к административной ответственности 7 водителей за нарушение требований к перевозке детей.

(0 голосов)
Прочитано 720 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».