С начала года на территории Магнитогорска в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 10 детей пассажиров. В целях профилактики утром в этот четверг прошёл очередной рейд ГИБДД. Инспекторы несли службу вблизи образовательных учреждений и следили за тем, как родители перевозят своих детей. В Магнитогорске работали 11 сотрудников госавтоинспекции. С ними в рейд отправилась и наша съёмочная группа.

 

Один из постов ДПС расположился возле 63-й школы. Раннее утро. Родители везут своих детей в учебное учреждение. Отметим, в основном магнитогорцы дисциплинированы и стараются обезопасить своих чад. Поэтому все школьники пристёгнуты. Но этого мало - необходимо использовать специальные удерживающие устройства. Так ребёнок в этом автомобиле был пристёгнут, но штатным ремнём безопасности. А значит, на водителя будет составлен протокол.

"Подставочку надо. По возрасту не подходит. До 12 лет детей в кресле возят. Пройдёмте". 

Протокол о нарушении составляют и на эту автоледи. Её ребёнок сидел на переднем сиденье, но также был пристёгнут только штатным ремнём.

"День не задался.

- Это да. А в оправдание того, что вы нарушили правила?

- Я не знала.

- Что ребёнок должен сидеть в кресле?

- В кресле, да".

Незнание закона от ответственности, как известно, не освобождает. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф 3000 рублей.

Ольга Шульман, инспектор отдела пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться в детском удерживающем устройстве, обязательно пристёгнутые ремнём безопасности. На переднем сиденье допускается перевозка только в детском удерживающем устройстве до 12-летнего возраста. На заднем пассажирском сиденье с  возраста 7 лет допускается пристёгивание штатным ремнём безопасности".

Но опасность представляют не только непристёгнутый ремень или отсутствие автокресла. Пешеходный переход через дорогу по степени риска даже превосходит их. Поэтому вахту возле 63-й школы несёт "родительский дорожный патруль". Активист движения Татьяна Новикова сама возит в это образовательное заведение двоих детей. Она провожает дочек, а после надевает яркий жилет и помогает школьникам добраться до учебного учреждения.

Татьяна Новикова, активист движения "Родительский дорожный патруль"

"Когда кто-то из родителей контролирует данный участок пешеходного перехода в отсутствие работников ГИБДД, водители более дисциплинированно пропускают. При ярких жилетах на пешеходных переходах. Если данный факт отсутствует, водители стараются проскочить, наезжая на пятки нашим детям".

Всего за время рейда сотрудниками ДПС было выявлено 13 нарушений правил перевозки детей.

(0 голосов)
Прочитано 386 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».