Страшный пожар произошёл минувшей ночью. В Абзелиловском районе, в деревне Ишбулдино, расположенной примерно в семидесяти километрах от Магнитогорска, сгорел "дом милосердия". Одиннадцать человек погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело. На территории объявлен режим чрезвычайной ситуации. Наша съёмочная группа побывала на месте происшествия и поговорила с очевидцами.

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"Пожар про изошёл вон в том доме. Подойти ближе к нему не получится. Территория огорожена. На месте работают сотрудники полиции, следственного комитета, прокуратуры".

Свидетелями случившегося стала пара Сирьяджановых. По словам Айслу, сначала они увидели дым. Потом огонь. Женщина побежала к горящему дому, чтобы оказать помощь. Но попасть на территорию не смогла.

Айслу Сирьяжданова, жительница д. Ишбулдино

"Окно с уличной стороны было открыто. Из окна выглядывали двое мужчин. Сотрудница кричала: "Помогите!" Я дёргала ворота. Не могла открыть. Побежала будить людей".

До приезда пожарных жители деревни самостоятельно пытались справиться с огненной стихией. Тушили водой, снегом, песком. В это время помощи ждали 16 человек, которые находились в горящем здании. Выбраться из огня удалось сотруднице дома милосердия. Кого смогла, она вытащила на улицу.

Айслу Сирьяжданова, жительница д. Ишбулдино

"Сотрудница вытащила троих. Одного тащила до дверей. Обратно вернуться не смогла. Был сильный пожар. Света не было. Она в ночной одежде выбежала, босиком".

Пожар произошел около трёх часов ночи. В 3.17 на место происшествия из соседнего села прибыла первая добровольная пожарная дружина. Минут через двадцать на помощь приехали пожарные из Аскарово. К их приезду деревянный дом уже сгорел. Одиннадцать человек погибли. Пятеро были спасены.

Булат Асылгужин, прокурор Абзелиловского района РБ

"Прокуратурой организованна проверка по факту гибели людей. Будет дана оценка соблюдению требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства. А также будет дана оценка полноте принятых контролирующими оргнами мер по организации дома престарелых. Три пожилых человека помещены в терапевтическое отделение больницы, их жизни ничего не угрожает".

На территории действует режим чрезвычайной ситуации. Трагедия, произошедшая в деревни Ишбулдино, находится на контроле у главы региона. Сегодня он лично побывал на месте происшествия.

Руслан Юсупов, заместитель главы администрации Абзелиловского района РБ

"Уже сегодня дано поручение по организации помощи родственникам и пострадавшим. По организации похорон, по выделению денежных средств из резервного фонда РБ. А также оказание помощи соседнему дому. Всё находится на контроле главы региона"

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняют не только обстоятельства и причины произошедшего. Проверяют были ли нарушения со стороны центра социальной помощи населению. Известно также, что задержан директор сгоревшего дома милосердия. Женщину уже допрашивают.

 

(0 голосов)
Прочитано 921 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».