В Магнитогорске сотрудники полиции задержали вандалов, которые испортили окна и стены надземного перехода, ведущего к Арене "Металлург". Напомним, данный объект уже не первый раз подвергается актам вандализма. Что грозит горе-художникам?

 

 

 

Акты вандализма - редкое явление для Магнитогорска. Его привычное состояние - скорее убранные улицы и чистые фасады домов, что не раз отмечали и жители, и гости города. Поэтому настенные рисунки, которые периодически оставляют горе-художники в переходе над проспектом Ленина, магнитогорцы не оценили.

 

Валентина Калинина, жительница Правобережного района г. Магнитогорска

"В храм ходила. Все стены разрисованы. Окна вот эти вот. Всё разрисовано. Ну, не приятно просто, конечно. Нельзя так. Ну, молодёжь вот не понимает. Я не пойму вот тоже. Всё для них делается. Что парки, что скверы, что переход вот этот".

 

Юлия Васькина, жительница Правобережного района г. Магнитогорска

"Ну, это ужасно. Портит внешний вид. Неприятно ходить. Люди просто пытаются самовыражаться за счёт картинок, которые не красят помещение. Ну, в основном, это, наверное, дети, подростки. Было бы хорошо, если бы просто было чисто, красиво. Без всяких каракуль, сердечек и слов".

 

Магнитогорцы отмечают: надписи, выполненные чёрным маркером, вряд ли несут какой-то смысл и уж точно не придают переходу уюта. И самое главное - отмыть такие "художества" очень сложно.

 

Яна Амонова, старший инспектор управления архитектуры и градостроительства администрации г. Магнитогорска

"Для города Магнитогорска это прецедент вопиющий. Страдает архитектурный облик города. И попытки отмыть данные надписи приводят к ещё больше грязи. Данный объект располагается на гостевом маршруте, в связи с чем проводится активная работа по сохранению данного объекта в эстетичном состоянии".

 

В результате стены пришлось перекрашивать, а рисунки, нанесённые на окна, скрыть под яркими баннерам. Однако уже через пару дней прямо на них были сделаны новые надписи. Это вынудило администрацию города обратиться в полицию. После проведённой проверки сотрудники УВД установили авторов "художеств".

 

(по телефону) Ольга Бочкарёва, и.о. старшего специалиста группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудники полиции уже выяснили, кто предположительно рисовал в этом переходе. Ими оказались подростки 2009, 2010 и 2011 годов рождения. Они доставлены в отдел полиции".

 

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося и определяют размер нанесенного ущерба.

(по телефону) Ольга Бочкарёва, и.о. старшего специалиста группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Повреждение имущества может рассматриваться как административное правонарушение. И в соответствии со статьей 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, человек, испортивший это имущество, может привлекаться к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Также за повреждение чужого имущества законодатель предусмотрел и уголовную ответственность. Согласно статьи 167 Уголовного кодекса РФ, за повреждение чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет".

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 444 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».