Накануне около двадцати автомобилей, в том числе два школьных автобуса, попали в снежный затор. Он образовался на дороге в Верхнеуральском районе. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать людей и отбуксировать на трассу транспорт. Проблемой для автомобилистов стал выпавший снег. Высота снежного покрова на участке достигала 15 сантиметров.

 

По данным МЧС, в снежном плену оказались 18 автомобилей и два школьных автобуса. В них находились около тридцати человек. Самостоятельно выбраться из затора они не смогли. Пришлось вызывать сотрудников МЧС.

Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"Автобусы были промежуточные. Они проезжали по посёлкам и собирали детей. Поэтому школьников в автобусе было немного. Автобусы недалеко отъехали от села Ложкино, где в них сели три школьника. За учениками приехали родители, поэтому дети не успели испугаться. Пострадавших не было. На участке, где произошёл затор, высота снежного покрова составила 10-15 см. Но из-за того, что весь транспорт был на летней резине, водители не смогли проехать данный участок".


Сотрудники МЧС отмечают, что в связи с выпадением мокрого снега и понижением температуры на трассах возможна гололедица. Поэтому автомобилистам рекомендуют быть внимательными на дорогах и по возможности воздержаться от поездок.

(0 голосов)
Прочитано 481 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».