Доигрались. В отношении двух магнитогорцев возбуждены уголовные дела. По информации сотрудников пресс-службы Управления Федеральной службы безопасности России по Челябинской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий ФСБ, полиции и Росгвардии установили личности двух магнитогорцев, которые  распространяли заведомо ложную информацию об угрозе взрыва в учреждениях социальной инфрастурктуры в прошлом году.

 

Марина Горлевская, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

"Возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ в отношении двух жителей Магнитогорска, сообщивших анонимно из хулиганских побуждений, о минировании объектов социальной инфраструктуры. Санкции данной статьи предусматривают за заведомо ложные сообщения о взрыве, поджоге предусматривают уголовную ответственность в виде штрафа до 2 миллионов рублей либо лишение свободы".

Напомним, накануне сразу в нескольких школах Магнитогорска эвакуировали учеников и персонал. В управлении образовании сообщили, что в общеобразовательных учреждениях города прошли учебные тренировки по отработке действий сотрудников в непредвиденных ситуациях.

(0 голосов)
Прочитано 208 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».