В Магнитогорске состоялся рейд по выявлению нарушителей правил парковки на местах для инвалидов. Профмероприятие было вызвано необходимостью - люди с ограниченными возможностями здоровья ежедневно сталкиваются с тем, что на их законных местах паркуются обычные водители, создавая им немалые трудности. Участие в мероприятии приняли сотрудники Госавтоинспекции, общественные наблюдатели, а также те, кого проблема касается в первую очередь - люди с особенностями здоровья.

 

 

 

Водитель этого автомобиля лихо подъехал к местам для парковки для инвалидов и уже готов был оставить машину именно здесь, однако резко передумал. Если бы не видеокамеры и присутствие сотрудников полиции, манёвр он скорее всего бы завершил, и пошёл по своим делам в торговый центр. И этот случай лишь один из сотен подобных.

Сотрудники ДПС отмечают: поводов для проведения рейдов по соблюдению правил парковки в зоне действия дорожных знаков, установленных для лиц с ограниченными возможностями здоровья, всегда стабильно много, на парковке у торгового центра "Континент" они в буквальном смысле - на каждом шагу.

 

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"На данном участке в районе торгового центра "Континент" установлен дорожный знак 6.4 Парковка со знаком дополнительной информации - табличка "Инвалиды", и указана протяжённость зоны его действия - 100 метров. Поэтому весь первый ряд предназначен для парковки граждан с ограниченными возможностями здоровья. Проведение рейдовых мероприятий вызвано информацией, которая была размещена в социальных сетях о том, что у граждан с ограниченными возможностями здоровья отсутствует возможность воспользоваться законным правом - припарковаться под знаком Парковка для инвалидов".

 

Кто-то из водителей занимает не своё место по невнимательности, кто-то просто считает, что специализированных парковочных карманов и так предостаточно. Однако такие доводы - не оправдание. В прошлом году за подобные правонарушения к ответственности были привлечены более ста горожан. В этом - уже 12, и их число неуклонно растёт.

 

 

"Смотрите, нарушили пункт правил 1.3, штраф составляет 5000 рублей. Будет составлено административное постановление.

- Хорошо.

- Сейчас пока машинку уберите".

 

Люди с ограниченными возможностями здоровья также приняли участие в рейде, вместе с инспекторами они в очередной раз напомнили водителям о важности соблюдения правил.

 

 

Сергей Шлёнкин, председатель общества инвалидов Правобережного района г. Магнитогорска

"У нас в Магнитогорске по статистике 30 тысяч людей с инвалидностью, пусть не каждый из них имеет собственную машину, и он не водитель, но этот знак "Инвалид" может оформить и включить в реестр не только свою машину. То есть практически 30 тысяч человек имеют право парковаться на этих местах, но паркуются совершенно другие люди".

 

 

Арсений Бардин, участник СВО

"Могу сказать, что это очень мешает, на самом деле. Я раньше сильно не задумывался об этом, когда был с ногами. А сейчас, когда коляску нужно подвести к машине, отрыть широко дверь, подвести, отвезти - это сильно мешает. Знаете, наверное, нужно побывать в наших шкурах, чтобы это понимать. Некоторые просто этого не замечают".

 

Представители Общественной палаты и члены Общественного совета при УМВД России по Магнитогорску традиционно выступили в качестве наблюдателей. Они подчеркнули: надеются, что в скором времени таких показательных проверок понадобится меньше, потому как горожане станут более осознанными.

 

 

Алексей Бобриков, советник председателя общественной палаты г. Магнитогорска

"Вообще жаль, что людям, которым по закону предназначены данные парковочные места, постоянно приходится о себе напоминать такими мероприятиями. Я считаю, что причина подобных нарушений - не водительская лень, а отсутствие осознанности того, что рядом есть те люди, которым такие парковочные места, которые ближе ко входу, предназначены не из привилегий, а из жизненной необходимости".

 

Елена Карук, представитель Общественного совета при УМВД России по г. Магнитогорску

"От лица общественного совета при управлении Министерства внутренних дел РФ по городу Магнитогорску хочу обратиться к гражданам нашего города и не только с призывом соблюдать правила дорожного движения, внимательнее быть к установленным дорожным знакам. Также прошу быть внимательнее друг к другу помнить, что наш мир начинается с каждого из нас".

 

За время проведения рейда было составлено пять административных протоколов, нарушителям придётся заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, законом также предусмотрена эвакуация автомобиля, если его владельца нет на месте. Такие меры для некоторых водителей, к сожалению, часто оказываются более убедительными, чем призывы к человечности.

(0 голосов)
Прочитано 295 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».