Ночью 3 апреля в Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель во дворе дома 8Г по Мурманскому переулку совершил наезд на 49-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. В течение шести часов личность злоумышленника была установлена. В момент задержания мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, свою вину он признал не сразу. Подробнее о происшествии - расскажем в нашем сюжете.

 

ДТП с погибшим произошло 3 апреля в 2:45. Свидетелей у этого происшествия не было, поэтому восстанавливать страшные события той ночи пришлось по крупицам.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В Магнитогорске в районе дома № 8/Г на переулке Мурманский неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода, движущегося по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП 49-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия".

Установлением местонахождения водителя и автомобиля, на котором было совершено ДТП, занималась группа розыска транспортных средств Госавтоинспекции. Задержать подозреваемого специалистам удалось по горячим следам. Им оказался 38-летний мужчина, сосед погибшего. Чуть позже инспекторы обнаружили и автомобиль с характерными повреждениями. ДТП было совершено на грузовой "Газели Некст", принадлежавшей компании "Монтажник" из Челябинска.

Тимур Тавхутдинов, старший инспектор группы по ИАЗ ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"По системе Глонасс подсказали нам, что данное транспортное средство находится в районе дома № 41 по улице Красноармейская. Прибыли на адрес, там находился ангар, склад для стройматериалов. Приехало ответственное лицо на указанный адрес, открыли склад, где мы увидели данный автомобиль".

Мужчина, который, кстати, на момент задержания находился в алкогольном опьянении, сначала утверждал, что рабочей Газелью в тот день управлял не он. Однако кадры с камеры видеонаблюдения, снятые за полтора часа до трагедии, свидетельствовали об обратном.

"Это перед ДТП.

- Перед, да. Сейчас будет выходить, посмотрите. Вот он выходит".

Затем водитель стал оправдываться: повреждения на машине от того, что он наехал на кочку. Но здесь и без комментариев всё понятно.

Тимур Тавхутдинов, старший инспектор группы по ИАЗ ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Получается, опергруппа осмотрела данное транспортное средство, мы сделали фотографии. На них видно, что у данного транспортного средства отсутствует блок фара, она разбита. Правое переднее крыло, и лобовое стекло".

Ранее серьёзных правонарушений задержанный не допускал. И был лишь однажды оштрафован за превышение скорости. Сейчас ему грозит уголовная ответственность.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"По данному факту сотрудниками следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по г. Магнитогорску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Кстати, ещё неизвестно, погиб ли пешеход сразу. Возможно, если бы водитель вместо того, чтобы прятаться, вызвал на место происшествия скорую помощь, пострадавшего можно было бы спасти. Тело мужчины обнаружила соседка спустя какое-то время после трагедии. У погибшего остались трое детей.

(0 голосов)
Прочитано 350 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».