Спешка на дорогах к добру не приводит. На оживлённом перекрёстке Магнитогорска произошло ДТП с пострадавшими. К счастью, обошлось без серьёзных последствий для здоровья водителей и пешеходов.

 

 

10 сентября в 13:30 женщина 1982-го года рождения, управляя автомобилем "Мерседес А 160", следуя по проспекту Ленина в направлении улицы Гагарина, на регулируемом перекрёстке при выполнении манёвра поворота налево совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем "Лада Веста", которым управлял 29-летний водитель. После столкновения отечественное авто совершило наезд на светофорный объект, дорожный знак и двух пешеходов на тротуаре. Девушка 2004-го и парень 2001-го годов рождения получили телесные повреждения. Им назначено амбулаторное лечение. К месту ДТП приехали скорая, пожарные, полиция.

 

Данил Приходько, участник ДТП

"Я ехал по Ленина в сторону "Континента" на зелёный свет в средней полосе, стояли две машины на развороте. "Мерседес", в котором находилась девушка, выехала из-за этих машин, ударила меня в левый бок, меня откинуло по инерции в сторону пешеходного перехода, развернуло".

 

По прошествии нескольких дней дорожные объекты восстановили, по факту ДТП проводится проверка. Данил, участник ДТП, теперь - пешеход в силу обстоятельств.

 

Данил Приходько, участник ДТП

"Машина всё, не подлежит восстановлению, там просто тотал, и сейчас всё, я - пешеход".

 

Олеся стала очевидцем ДТП, она сама чудом не попала под колёса "Мерседеса".

 

Олеся Габеева, очевидец ДТП

"Она могла бы меня сбить, если бы я шагнула, я просто вовремя увидела машину, я повернулась".

 

Выяснилось: водитель автомобиля "Мерседес А 160" управляла транспортным средством с истёкшим сроком действия водительского удостоверения, по словам очевидца, в машине с ней были несовершеннолетние пассажиры.

 

Олеся Габеева, очевидец ДТП

"Двое детей, два мальчика у неё было, по лет 8, где-то вот так, ориентировочно".

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В отношении водителя "Мерседес" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.7 - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Санкция данной части статьи влечёт наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей".

 

Кроме того, в отношении водителя "Мерседеса" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 12.33 - повреждение дорожных сооружений, за это грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Всего в период с 5-го по 11-е сентября на территории Магнитогорска зарегистрировано 119 ДТП, в десяти из них пострадали люди, 2 ДТП произошло с участием несовершеннолетних. Лишний повод задуматься - дорог много, а жизнь одна.

 

Олеся Габеева, очевидец ДТП

"Куда ты несёшься, зачем, рисковать своими детьми? Я не думаю, что это стоит такого".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 164 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».