Демонтированные пешеходные переходы в Магнитогорске вновь могут стать очагами аварийности. Жители продолжают переходить проезжую часть по привычке теперь уже в неустановленных для этого местах. Тем самым провоцируя ДТП. Так на Привокзальной площади в минувшие выходные был совершён наезд на пешехода как раз там, где две недели назад закрасили зебру.

 

Активное дорожное движение, больше двух автомобильных рядов в одном направлении, до ближайшей зебры - менее трёхсот метров - по этим причинам нерегулируемый пешеходный переход на улице Вокзальной был признан небезопасным, несоответствующим ГОСТам, и был демонтирован. Поэтому в субботнем ДТП виновным, вероятнее всего, признают пострадавшего пешехода, который переходил проезжую часть, как теперь считается, в неустановленном для этого месте.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Мужчина-пешеход в возрасте 51-го года получил телесные повреждения и был госпитализирован в отделение травматологии".

Знаки пешеходного перехода исчезли здесь в сентябре, но жёлто-белая разметка всё ещё просматривается под чёрной краской. И большинство водителей всё же останавливаются, пропустить пешеходов.

"Я и не поняла, вроде был. Вроде что-то жёлтое, что-то белое, а вроде что-то чёрное".

 

"Я специально шла на переход, я не знала, что его убрали".

Удобный маршрут к магазинам, к вокзалу, к автобусной остановке - так про ликвидированный пешеходный переход говорят жители. Но важнее удобства - безопасность людей. И чтобы здесь вновь появилась зебра, должен появиться и светофор - таков вердикт ГИБДД.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В июле в администрацию города Магнитогорска было направлено предложение по переоборудованию данного нерегулируемого пешеходного перехода в регулируемый с организацией светофорного регулирования с вызывной фазой для движения пешеходов".

Решение принимает владелец улично-дорожной сети - в данном случае городская администрация. И пока речь идёт только о появлении забора на месте когда-то пешеходного перехода.

Дмитрий Грошев, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска

"Ограждения, они стоят соотвественных денег, после того, как принято решение, они заказаны, будут, вполне возможно, установлены в ближайшее время. Это вопрос времени".

 

(0 голосов)
Прочитано 722 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».