В Магнитогорске отмечают рост аварийности на дороге. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 40 процентов. На днях сотрудники ГИБДД подвели неутешительные итоги за минувшую неделю. За семь дней на дорогах города произошло более ста ДТП. О сложившейся ситуации на дороге узнавала Ольга Сухоплюева.

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"С наступлением тепла на дорогах города стало больше происшествий. Об этом говорит статистика ГИБДД. Так, только за минувшую неделю в городе произошло 118 ДТП. В них два человека погибли, десять получили различные травмы. Пожалуй, самой аварийной стала суббота".

Одно из ДТП случилось утром 10 апреля на пересечении Дружбы и Советской. 62-летний водитель, находясь за рулём "Тойоты Рав 4", выезжал с улицы Дружбы. При повороте налево, в сторону новых районов, совершил наезд на ребёнка, который в этот момент переходил дорогу на зелёный сигнал светофора.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В результате наезда мальчик получил травмы в виде ушиба, ссадин лица и локтевого сустава. Ребёнку назначено амбулаторное лечение. Мальчик направлялся на занятия в спортивную секцию. Находился без сопровождения взрослых. По данному факту проводится административное расследование".

Расследование проводят и по другому факту. На левом берегу в районе Полевой произошло смертельное ДТП.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"10 апреля 41-летний водитель, управляя "Пежо 308" следовал по Полевой. В районе дома №23 при обгоне велосипедиста, следующего по краю проезжей части, в попутном направлении выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения и совершил столкновение с ВАЗ 2115. В результате происшествия водитель "Пежо" в течение часа скончался. Водитель и пассжаир другого автомобиля госпитализированы".

В этот же день только уже в седьмом часу вечера в реанимацию доставили 15-летнего подростка. Молодой человек на велосипеде хотел переехать дорогу. Водитель "Нексии" не успел вовремя притормозить и сбил велосипедиста.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Установлено, что водитель, подъезжая к пешеходному переходу в нарушении пункта 14.1 продолжил движение. Хотя в этот момент стояла группа пешеходов. Водитель велосипеда выехал на проезжую часть, где на него был совершен наезд".

Всего же с начала года в городе зарегистрировано 12 дтп с участием детей. Травмы получили двенадцать несовершеннолетних - девять будучи пешеходами, два - пассажирами автомобилей, один велосипедист. Двое по собственной неосторожности.

 

(0 голосов)
Прочитано 570 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».