Наезды на пешеходов до сих пор остаются самыми массовыми видами ДТП в Магнитогорске. Внушает опасение и тот факт, что среди жертв дорожно-транспортных происшествий немало детей. В минувший понедельник очередной ребёнок оказался под колёсами. Подробности данного ЧП - в сюжете Павла Берсенева.

 

Это ДТП произошло утром, в 9:05 возле 126-го дома по улице Суворова. Десятилетний мальчик шёл со стороны "Консерваторского сквера". По словам сотрудников ГАИ, он опаздывал в школу и хотел сократить маршрут. Потому не стал переходить дорогу по пешеходному переходу, который находится чуть поодаль, а решил перебежать проезжую часть в неустановленном для этого месте. К несчастью, он оказался под колёсами автомобиля "Киа Сид", который двигался по улице Суворова в сторону развлекательного комплекса "Универсал".

 

НОННА ГЕЙНЦ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

"В результате наезда десятилетний мальчик, ученик 4 класса получил телесные повреждения в виде ушиба поясничной области и правой голени".

Как пояснил водитель, он принял меры экстренного торможения, но избежать наезда не удалось. Между тем, сотрудники ГАИ говорят, что выход из-за препятствия - типичная ошибка детей. И каждому родителю следует объяснить своему ребёнку, что за автомобилем или кустом может скрываться транспортное средство. Статистика неутешительна. Только с начала октября пострадало несколько несовершеннолетних.

 

НОННА ГЕЙНЦ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

"В октябре месяце на территории города Магнитогорска зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей. В которых дети получили травмы в возрасте 8-10 лет.

Все три случая с участием несовершеннолетних детей объединяет тот факт, что все наезды на детей совершены по причине перехода ими проезжей части в неустановленном для перехода месте".

Примечательно и то, что ответственность за несоблюдение правил дорожного движения придётся нести взрослым.

 

НОННА ГЕЙНЦ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

"По всем трём фактам информация направлена в территориальные отделы полиции для привлечения родителей к административной ответственности в соответствие со статьёй 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей".

Всего же с начала года в Магнитогорске зарегистрировано 30 ДТП с участием несовершеннолетних. 36 человек получили ранения. Среди пострадавших - 16 пешеходов. Из них семеро пострадали по собственной неосторожности.

 

(0 голосов)
Прочитано 1083 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».