До школы так и не добрался. Накануне в Магнитогорске произошло смертельное ДТП. Недалеко от посёлка Новосеверный сбили 9-летнего ребёнка. Мальчик отправился на остановку, но при переходе дороги по пешеходному переходу оказался под колёсами автомобиля. От полученных травм школьник скончался на месте.

 

 

9-летний Андрей из посёлка Новосеверный, как обычно, около восьми часов утра отправился в школу. Учился он на 12-м участке, в 41-й школе, и чтобы до неё добраться, мальчику нужно проехать одну остановку. Но в этот день Андрей так и не успел сесть в маршрутку. При переходе дороги по пешеходному переходу по улице Локомотивной в районе строения 2А его сбила машина.

"В садике была. Звонок. Женщина говорит, вашего ребёнка сбила машина. Она за мной приезжает в садик. Она меня сюда подвозит и всё, тут уже скорая получается и мне говорят, что мой ребёнок уже умер".

 

В момент страшного ДТП мама Андрея находилась в детском саду, куда отводила младшего ребёнка. О случившемся ей сообщили очевидцы, которые обнаружили мальчика лежащим на обочине. А недалеко от него были разбросаны его вещи: шапка, сапоги и школьный портфель. К слову, там неравнодушные жители нашли дневник, где были указаны контакты родителей.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Поэтому мальчик оказался на проезжей части один, без сопровождения взрослых. Маршрут ему был знаком ранее, этим пешеходным переходом семья неоднократно пользовалась. Мама разъясняла ребёнку, как безопасно перейти дорогу на этом участке. Учитывая, что это было тёмное время суток, 8 часов утра, у её ребёнка отсутствовали светоотражающие элементы. К сожалению, это является косвенной причиной ДТП. Водитель вовремя не смог заметить ребёнка на дороге".

 

Позже выяснилось, что за рулём автомобиля "Джилли" был 29-летний молодой человек. Он ехал из Кизильского района в Магнитогорск по работе. Также в машине находилась его беременная супруга. По словам водителя, мальчика на дороге он не заметил, потому что на улице было темно. Также стражи дорожного порядка установили, что данный пешеходный переход не оборудован искусственной неровностью и нужным освещением. Отметим, на месте ДТП был зафиксирован 49-метровый тормозной путь.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель прошёл процедуру медицинского освидетельствования на состояния опьянения, факт употребления алкоголя не установлен. Также установлено, что у водителя отсутствует полис ОСАГО. В отношении него составлено постановление об административном правонарушении, в соответствии с частью 2 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях".

 

На место сразу же приехала скорая помощь и сотрудники Госавтоинспекции. Но спасти ребёнка так и не удалось. Врачи констатировали травмы, не совместимые с жизнью. 9-летний Андрей скончался на месте происшествия.

 

Алексей Чувардин, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД по Челябинской области

"В настоящее время судебными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ по части 3. Статья 264 предусматривает нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В данном случае санкция будет до пяти лет лишения свободы".

 

Отметим, в эту среду стало известно, что по данному ДТП возбуждено уголовное дело. В текущем году в Магнитогорске зарегистрировано более шести тысяч аварий. Более 370 человек получили травмы различной степени тяжести, 18 человек погибли. В числе погибших двое несовершеннолетних детей. Напомним, первый смертельный случай произошёл 21 августа. В районе улицы Полевой, водитель сбил 10-летнюю девочку, которая перебегала дорогу. Сотрудники ГИБДД отмечают, дети в возрасте 9-10 лет находятся в особой зоне риска.

 

(0 голосов)
Прочитано 983 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».