Наиболее вероятная причина - аварийный режим электропроводки. Накануне в Магнитогорске произошёл пожар. Объятой пламенем оказалась одна из квартир в доме по улице Дружбы. Несмотря на оперативную работу пожарных, в огне погиб человек. Подробности выяснял Павел Берсенев.

 

Дом № 42 по улице Дружбы. Именно здесь в квартире на втором этаже произошла трагедия. Звонок о возгорании поступил на пульт диспетчера в 19:07. Уже спустя несколько минут на месте ЧП работали пожарные 25-й пожарной части.

 

Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"При тушении пожара было эвакуировано 10 человек по маршевым лестницам и спасено три человека с использованием автолестницы. Пожар был потушен в кратчайшие сроки.

На пожаре от МЧС было задействовано 3 единицы техники и 11 человек".

К сожалению, жертв избежать не удалось. Пожар унёс жизнь владельца квартиры - 68-летнего пенсионера, мужчины с ограниченными возможностями здоровья.

 

Павел Берсенев, корреспондент

"Пенсионер погиб из-за отравления угарным газом. Это вещество, известное также как монооксид углерода или СО, крайне токсично и коварно. Оно возникает практически при каждом горении из-за недостатка кислорода. И кстати, в подавляющем большинстве случаев из-за угарного газа на пожарах гибнут люди".

Пока идёт доследственная проверка, сказать из-за чего конкретно произошёл пожар - нельзя. Однако наиболее вероятной причиной называется проблема с проводкой.

Радик Ахметшин, старший дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"Наиболее вероятная причина пожара - аварийный режим электропроводки. Потому что мужчина не курил. В квартире никого не было кроме него, на момент обнаружения пожара квартира была закрыта. Идёт доследственная проверка, все причины рассматриваются. Ни одна причина ещё полностью не исключена".

Отметим, что короткое замыкание - одна из наиболее частых причин возгораний. Между тем, если не обезопасить полностью, то хотя бы свести к минимуму риск большого пожара всё-таки можно. Для этого нужно приобрести специальный датчик.

Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"Дымовые датчики сейчас очень распространены, устанавливаются в любом месте практически, работают от батарейки.

При возгорании дым поднимается кверху и этот датчик срабатывает. Очень нужная хорошая и полезная вещь".  

Отметим, с начала в Магнитогорске произошло уже 90 пожаров, на которых погибло пять человек.

 

(0 голосов)
Прочитано 841 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».