К нам в редакцию с просьбой о помощи обратились жители дома 204/2 по проспекту Карла Маркса. Жильцы самого верхнего, девятого этажа рассказали, что их квартиры и подъезд затапливает во время дождя. Этой проблеме уже несколько лет, но управляющая компания, по их словам, ситуацию не исправляет. Наша съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.

 

 

 

 

"Три дня света не было, лифт не работал, картошка в машине каталась".

 

 

Причиной отсутствия света и присутствия огромного дискомфорта стали затяжные дожди. Вода у жителей девятого этажа дома 204/1 по проспекту Карала Маркса струилась с потолка, текла по стенам. А в подъезде она как раз затекала в электрический щиток.

 

 

Виктор Ушаков, житель дома 204/1 по пр. Карла Маркса

"Это надо было видеть, как бежала вода. Это действующее напряжение, под напряжением всё стоит и бежит вода. Мы с женой приехали, здесь все соседи собрались, и мы не знаем. Знаете, мы беспомощные, мы не знаем, что сделать".

 

В результате такого происшествия было решено отключить электричество. Только спустя три дня в квартиры вернулся свет.

 

 

Людмила Ушакова, жительница дома 204/1 по пр. Карла Маркса

"Вот сушили вот здесь всё феном. Всё сушили, только тогда смогли подключить. Сами феном сушили".

 

Кроме этого, у семьи Баженовых оказался затоплен коридор.

 

 

Вера Баженова, жительница дома 204/1 по пр. Карла Маркса

"До сих пор всё мокро. Это такая огромная лужа была. Она нескончаемая. Мы её и веником угоняли воду туда за порог в коридор, а она всё равно".

 

По словам жителей этой проблеме уже несколько лет. Они недоумевают, почему вынуждены терпеть такие неудобства, в то время как всегда вовремя оплачивают коммунальные счета.

 

Людмила Ушакова, жительница дома 204/1 по пр. Карла Маркса

"Мы за всё платим. Общедомовые нужды. И платим ведь месяц в месяц. Ни разу не было, чтобы пропустили. И вот с таким бардаком живём".

 

Также по словам жителей об этой проблеме они сообщали в управляющую компанию. В этом году их заверили, что ремонт на крыше был сделан. Однако как показал дождь, проблема была устранена не до конца. Мы попросили специалиста ЖЭУ прокомментировать ситуацию. Но разговора по душам с жильцами не получилось.

 

 

Эдуард Габеев, главный инженер ООО УК "ЖЭУ" г. Магнитогорска

"У вас крыша - и здесь получается, как бы лоток. То есть получается в этом месте собирается. Где-нибудь протечка, и она сюда приходит. Он не будет у вас по окну течь. Плиты лежат под уклоном, вода вся в этот лоточек собирается. Поэтому там и происходит протечка.

- Слушайте, мне без разницы, где у вас что собирается, и где у вас что бежит. Если я плачу каждый месяц исправно, я хочу, чтобы надо мной никогда не текло. Хоть какой дождь. Я хочу, чтобы у меня было сухо в квартире.

- Я вас понимаю, но мы делаем текущий ремонт. Пойдёмте со мной, я покажу, какие ремонты мы производим".

 

Какой ремонт кровли был произведён в этом году решила посмотреть наша съёмочная группа. По словам главного инженера Эдуарда Габеева, рабочие сделали новое покрытие, но не всём доме, а только над квартирами, которые сообщали о проблеме.

 

 

Эдуард Габеев, главный инженер ООО УК "ЖЭУ" г. Магнитогорска

"Заявок от жителей 52, 53 квартиры не поступало. Мы работаем по заявкам жителей. В дождь они подают заявку, мы идём, смотрим, находим место протечки и её устраняем".

 

Отметим, сами жильцы, пострадавшие от стихии, говорят, что в управляющую компанию о протечках сообщали. Как бы то ни было, специалисты ЖЭУ заверили, причина найдена - это несколько небольших отверстий в кровле. Деффект устранят в ближайшее время.

 

 

Эдуард Габеев, главный инженер ООО УК "ЖЭУ" г. Магнитогорска

"Сейчас погодные условия позволяют произвести работы по мягкой кровле. То есть завтра работы будут выполнены".

 

Кроме того, по закону жильцы имеют право на возмещение ущерба.

 

 

Эдуард Габеев, главный инженер ООО УК "ЖЭУ" г. Магнитогорска

"Мы составляем акт первичный, акт вторичный, потом составляется дефектная ведомость. На основании неё производится оплата жителям, если у них что-то пострадало. В подъездах, где была протечка около щитков, силами маляров управляющей компании выполняем данные работы.

- В квартирах?

- В квартирах мы возмещаем ущерб. Жители нанимают или делают сами на наши деньги".

 

Будет ли устранена проблема - покажет время. Согласно прогнозу синоптиков, Магнитогорск этой осенью ещё не раз столкнётся с дождями.

 

(2 голосов)
Прочитано 519 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».