В селе Обручевка местный фермер держит в страхе жителей. По словам соседей, сельский коммерсант угрожает людям холодным оружием и не брезгует рукоприкладством, а недавно протаранил на тракторе машину соседа, в которой находились несовершеннолетние дети. Жалобы на него во всевозможные инстанции успеха не приносят.

 

 

В Обручёвке многие жители заняты сельским хозяйством. Как и владелец вот этого дома, хозяин крестьянского фермерского хозяйства Амандык Суюндуков. И то, как он ведёт бизнес - одна из причин недовольства односельчан.

 

Игорь Гусаков, житель села Обручёвка, Кизильский район

"Он держит более 300 голов скотины. Лошади, овцы, КРС. Лошади, овцы у него вот здесь, в улице. Сейчас весна начнётся, там вот так будет грязи, жижи. Он всю эту мочу будет пускать сюда, в улицу. Оттуда от КРС он пускает туда мочу. Там вот такой подкоп тоже это всё на "задах" есть. Вот сейчас собрали документы, хотим в суд тоже подать. Он на своём подворье не имеет права такое поголовье держать скотины".

 

У Игоря Гусакова с супругой Надеждой четверо несовершеннолетних детей. Они проживают в Обручёвке три года. И всё это время у них длится конфликт с соседом. Он неоднократно обращался с жалобами во всевозможные инстанции. Каждый раз дело удаётся замять. Поэтому и обратился на телевидение. Страшно представить, но это лишь вершина айсберга. Сельский коммерсант не брезгует и рукоприкладством. Причём это не единичные случаи. По словам Игоря Гусакова в прошлом году Амандык Суюндуков кинул в него камень и ушиб ему ногу. Он снял побои и обратился в полицию. Были и угрозы холодным оружием. Игорь демонстрирует пачку писем с отказами в возбуждении дел.

 

Игорь Гусаков, житель села Обручёвка, Кизильский район

"В администрации родственники, связи есть. В УМВД у него тоже родственники есть, вот на это происшествие приехал оперативник, племянник его, Утегенов. Хотя по всем делам он был участковый раньше. Когда с меня заявление не взял, чтобы пошло уголовное дело по 116 статье. Было возбуждено дело, но суда так и не было. И сейчас по 116-й возбуждено уголовное дело. Тоже никаких сдвигов нету. С августа месяца".

 

Из-за такого соседства Игорь Гусаков был вынужден установить рядом со своим домом видеокамеру. Она и засняла поистине жуткий случай, который произошёл в конце марта. Игорь забирал из садика 4-летнюю дочку. Дорогу по пути перегородил трактор соседа, который отказывался его убирать, и откровенно хамил, как самому Игорю, так и его сыну. Что было дальше - бесстрастно запечатлела видеокамера.

 

Игорь Гусаков, житель села Обручёвка, Кизильский район

"Открываю дверь машины, в это время прилетает удар в машину ковшом трактора. И он нас таранит. Меня вместе с детьми трактором таранит назад туда, ковшом толкает. В этот момент у меня в машине находился 4-летний ребёнок сзади, в кресле. И спереди 12-летняя дочь сидела. Весь удар, можно сказать, она получила первая. Потом меня дверью в грудь ударил".

Машина Игоря сейчас имеет не самый презентабельный вид. Причём одним тараном автомобиля дело не ограничилось. В ход пошёл кирпич. Это также заснято на камеру наблюдения.

 

"Он вот этот кирпич взял у себя дома. Положил в свой джип, в кузовок. Проехал нашу машину, остановился. Взял с кузова этот кирпич и с размаху бросил в заднее стекло. И этот кирпич оказался в салоне. После чего сотрудники всё фотографировали, изымали вот этот кирпич. Это уже после того инцидента, как он давил детей".

 

Одним словом, проблем у соседей предпринимателя действительно накопилось много. А у нашей съёмочной группы, появилось множество вопросов. Которые мы и решили задать лично Амандыку Суюндукову. Поговорить с журналистами так никто и не вышел. Между тем, семья Гусаковых сейчас живёт исключительно на успокоительных. Каждый день ждут, что ситуация сдвинется с мёртвой точки.

 

Игорь Гусаков, житель села Обручёвка, Кизильский район

"Мы живём в страхе, ложимся спать в страхе. Просыпаемся в страхе, дети в школу идти боятся. Сейчас мы остались без автомобиля. Я их увозил, иногда встречал. А теперь мне их и не увозить и не встречать. Ладно сосед где-то увезёт другой. Я опасаюсь за жизнь своих детей".

 

Ещё больше подробностей из Обручёвки вы узнаете из нашего специального репортажа, который выйдет в пятницу, 5 апреля в 17:35.

 

(0 голосов)
Прочитано 2875 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».