Девятьсот птичьих семейств справят новоселье этой весной в Магнитогорске. Именно столько скворечников было построено в рамках масштабной городской акции. В создании домов для пернатых принимали участие педагоги, школьники и их родители. В ближайшее время скворечники установят в парках Магнитки. А пока - лучшим строителям вручили грамоты и призы. Елена Тимофеева - продолжит тему. 

Скоречники, дуплянки, синичники и трясогузочники. Всё многообразие домов для птиц - представлено на выставке в Экологическом парке. Скворечник в виде домовёнка  - совместный проект семьи Свищевых . Дочь Даша принесла из школы домашнее задание. Мама организовала папу, чтобы тот взялся за его выполнение.

ЕЛЕНА, ДАРЬЯ И ВИКТОР СВИЩЕВЫ|ПРИЗЁРЫ В НОМИНАЦИИ "СЕМЕЙНЫЙ ПРОЕКТ"

"Станочник деревообработки. Занимался этим постоянно. Решил смастерить, доченьке помочь".

"Домовёнок вот такой у нас, чтобы птичкам было красиво жить".

Идею мастерить дома для птиц принадлежит Экологическому парку. Управление образования и управление спорта - её поддержали. Акцию назвали "Птичье новоселье". Сколачивать дома для пернатых дети начали сразу после новогодних каникул.

ОЛЬГА БИРЮК|И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Вообще на Руси 9 марта, а по старому стилю 24 февраля празднуется праздник обретения. Это день, когда птицы приобретают свои домики. Поэтому мы в этом году решили эту традицию вспомнить, тем более, что в Магнитогорске есть где развесить домики. У нас такое развитие получили "Парки Магнитки".

К участию в акции - подключились все без исключения школы и учреждения дополнительного образования. В итоге вместо пятисот запланированных организаторами - дети совместно с родителями и педагогами сколотили девятьсот домов для птиц. Семь школ попали в число рекордсменов - построили 30 и более скворечников.

ЕВГЕНИЙ КОМАРНИЦКИЙ|ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 28

"Получив письмо от управления образования, дали объявление по классам. Не ожидали, что будет такой отклик, думали будет скромнее. Но получили то, что имеем 34 скворечника". 

Лучшие дома для птиц жюри определяло в пяти номинациях . Главный критерий, который учитывался судьями при оценке всех работ - а будут ли пернатые жить в скворечнике. В итоге самым правильным и удобным для птиц был признан домик  Алексея Романова из 59-й школы.

АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ|ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ "САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И УДОБНЫЙ СКВОРЕЧНИК"

"Правильный - он должен быть обточен, чтобы птицы не царапали свои крылышки. Во-вторых, он должен быть хотя бы с несколькими дырочками, чтобы была вентилляция, чтобы птички могли дышать, и летом не было жарко. Так же он должен быть внутри неочищенный, иначе птички не смогут внутри когтями цепляться и им будет некомфортно. Так же отверстие в которое влетают птички должно быть не сильно большое и не сильно маленькое".

 После подведения итогов акции "Птичье новоселье" - все её участники отправились развлекаться. В качестве награды за проделанную работу - для детей организовали квест, а так же предоставили в бесплатное пользование аттракционы и спортивные площадки. В ближайшие дни все 900 домов для птиц развесят в экологическом и других парках Магнитки.

(0 голосов)
Прочитано 2121 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».