Во Дворце спорта имени Ивана Ромазана состоялись межрегиональные соревнования и Чемпионат Уральского федерального округа по кудо. На татами сошлись около сотни лучших спортсменов. Борьба была острой, ведь на кону - путёвка на всероссийский турнир.

 

 

В этот вечер на татами выходили самые перспективные спортсмены Урала. В межрегиональном турнире участвовали юноши от 12 до 17 лет. В Чемпионате УрФО - мужчины. Челябинск, Златоуст, Сургут, Тюмень, Екатеринбург, Нижневартовск. Всего более 100 человек.

 

Павел Остапченко, и.о. президента Федерации кудо Челябинской области

"С каждым годом популяризация кудо растёт в городе. Ребятишек всё больше и больше. Приходиться открывать новые площади, мест не хватает. Сейчас открыли новый клуб на Металлурготв, 2 - "Академия кудо". Желание есть, люди есть. Даже люди старшего возраста, 35+ изъявляют желание многие. Планируется открываться группа так же для старших".

 

Чтобы провести соревнования такого уровня - необходимо учесть множество факторов. За организацией всегда следят комиссары Федерации кудо России. Особые требования предъявляются к качеству и размеру татами, экипировке, количеству и квалификации судейских бригад, электронной программе по ведению счёта и многим другим параметрам. Ситуация в Магнитогорске близка к идеальной.

 

Тимур Петрушевский, комиссар Федерации кудо России

"Все те ошибки, которые с годами имели место быть, на данном мероприятии учтены в полном объёме. И если вы посетите мероприятие в Москве, как топовое в нашем виде спорта, это Чемпионат России или первенство России, я могу сказать, только количеством зрителей будет отличаться мероприятие по уровню проведения".

 

Магнитогорский боец Данил Зелёнкин, на видео он в синем доги, долгое время не занимался спортом - были проблемы со здоровьем. Приступил к тренировкам пару месяцев назад. В первом поединке встретился с соперником из Нижневартовска. И сумел одержать победу по очкам.

 

Данил Зелёнкин, участник Чемпионата УрФО по кудо

"Бой выдался очень непростым. Соперника знаю, встречались уже также на чемпионате УрФО. Тяжёлый соперник. Очень сложно с ним работать. Но так как я выбрал свою тактику - выжидать потом встречать, получилось набрать нужные очки. И нам удалось победить!"

 

По итогам соревнований Данил занял второе место. А вот другой магнитогорец Андрей Павлов был просто неудержим. Особенно ярко он проявил себя в финальном бою за первое место. Столь зрелищная концовка финального поединка позволил Андрею Павлову не только завоевать первое место, но и стать лучшим бойцом турнира. Всего же команда Магнитогорска завоевала 4 золотых и 3 серебряных медали. Эти семеро спортсменов в марте отправятся на Всероссийские соревнования.

(0 голосов)
Прочитано 956 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».