Магнитогорский "Металлург" потерпел четвёртое поражение подряд. В матче с нижегородским "Торпедо" команде удалось забросить две шайбы всего за 181 секунду. Но преимущество хозяева не удержали, более того, дали сопернику забить решающий гол в меньшинстве.

 

 

На эту игру не смог выйти получивший повреждение в предыдущей встрече Данила Юров. Его место во второй тройке занял Роман Канцеров, и именно 19-летний дебютант КХЛ уже на первой минуте организовал голевую атаку хозяев. После классных действий Канцерова в средней зоне Александр Петунин не самым сложным броском заставил ошибиться Адама Хуску. А всего через 181 секунду после стартового вбрасывания магнитогорцы отправили словацкого голкипера в запас. Новобранец "Металлурга" Даниил Вовченко помог Никите Гребёнкину прервать голевую "засуху", которая длилась почти 15 игр.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Просто было жалко Гребёнкина - потому что его и туда, и сюда, и с этими, и с этими... Я с ним разговаривал, сам переживал за него. Тяжело, когда все уже сформировались сочетания. А сейчас поговорил с ним и сказал, что планирую его в связку с Вовченко поставить".

 

Сменивший Хуску Иван Кульбаков стал одним из главных героев матча. Он отразил все 30 бросков и дал своей команде шанс перевернуть игру. На 26 минуте защитник гостей Михаил Орлов наудачу бросил издалека, среагировать вратарю магнитогорцев помешали и боровшиеся на "пятачке" игроки и небольшой рикошет. А ещё через несколько минут Владислав Фирстов совершил неожиданный для голкипера хозяев бросок из-под защитника - и теперь уже Артём Загидулин досрочно завершил игру. За оставшееся время игроки "Металлурга"нанесли полтора десятка бросков, а соперники - лишь 4. Однако забить сумели именно гости. На 53 минуте "Торпедо" уже в седьмой раз оказалось в меньшинстве - и не только надёжно сыграло в обороне, но и организовало победную контратаку, которую великолепно завершил один из лучших бомбардиров и снайперов лиги Василий Атанасов.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"В принципе, моменты-то хорошие были. Практически у всех, кто сегодня играл в большинстве, были моменты. И в большинстве, и в равных составах. Ну, вот так вот получилось! И до этого было большинство, когда в штангу попало. А то, что они так играют - бегут в контратаку, рискуют - это их стиль такой".

 

2:3 - магнитогорцы потерпели четвёртое поражение подряд и ушли на двухнедельный перерыв. Следующий матч команда проведёт дома 22 декабря.

(0 голосов)
Прочитано 687 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».