Магнитогорский "Металлург" завершил серию игр на Дальнем Востоке. После осечки в первом матче команда сумела одержать две победы подряд. Но на исходе выезда вновь уступила. Причём, в последней встрече ей не хватило для выигрыша даже шести забитых голов.

 

 

Реванш у "Адмирала" за поражение двухдневной давности получился непростым. На 17 минуте Егор Яковлев здорово поборолся в чужой зоне, шайба не слишком удобно отскочила к Максиму Карпову, но тот сумел подстроиться под неё и открыл счёт. В дебюте второго периода шальной бросок в большинстве помог хозяевам сравнять счёт, но вскоре магнитогорцы ответили своей реализацией численного преимущества. Люк Джонсон выиграл вбрасывание и пошёл на "пятачок", где удачно подставил клюшку под бросок Робина Пресса, голевой пас заработал и Данила Юров. Не прошло и 2,5 минут, как уже сам Юров после отменных пасов Макара Хабарова и Артёма Минулина увеличил преимущество своей команды. "Моряки" сократили разрыв, но вскоре Юров заработал третье очко - буквально "выгрыз" шайбу у соперника и помог Павлу Акользину установить окончательный счёт - 2:4.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Тяжёлая игра. Хорошо, что забили свои моменты. Вовремя отвечали на голы соперников. И дисциплинированный третий период".

 

В первом хабаровском матче гости отличились быстро. Уже на третьей минуте Никита Михайлис буквально "подлетел" к дальней штанге и удачно замкнул прострел Максима Карпова. Чуть позже Робин Пресс нашёл передачей Данилу Юрова, тот бросил и попал в штангу, но шайба удачно отскочила в спину вратарю, а от неё - в сетку. На экваторе матча хозяева сократили отставание, и после этого надолго наступило затишье. На 57 минуте Игорь Гераськин и Даниил Вовченко разыграли шикарную комбинацию, эффектную точку в которой поставил Никита Гребёнкин. Через 85 секунд удачное подставление клюшки на "пятачке" помогло "Амуру" вернуть интригу, но больше счёт не изменился - 2:3.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"2:0 повели. К сожалению, там второй период... очень много моментов было: большинство было большое и моменты были - не реализовали. Соперник воспользовался этим, очень хорошая поддержка трибун. Третий период было тяжело, вовремя забили третий гол. Достояли, дотерпели, хотя я не люблю это слово. Но - выиграли".

 

А вот спустя сутки выиграть не получилось. Даже несмотря на то, что магнитогорцы забросили шесть шайб. Гости дважды выходили вперёд, и если на эффектный гол Дмитрия Силантьева хозяева ответили только удачным рикошетом, то на "везучую" шайбу Данила Гололобова они отреагировали тремя подряд. Сменивший Александра Смолина Никита Подскребалин оставался "сухим" недолго. После того, как счёт стал 4:2, "Металлургу" потребовалось всего 8 секунд, чтобы сократить разрыв - индивидуальным мастерством блеснул Никита Михайлис. А ещё через 43 секунды Никита Гребёнкин восстановил равновесие - первым же броском он пробил Игоря Бобкова, который заменил в воротах Дмитрия Лозебникова. После этого магнитогорцы были исключительно в роли догоняющих. На экваторе матча "Амур" вышел вперёд, на 16 секунде заключительного периода отличился ещё раз. Валерий Орехов сократил отставание, но хабаровчане забили снова - и эта шайба оказалась победной. Гола Дениса Зернова на 51 минуте гостям для спасения не хватило - 7:6.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Устроили шоу. Жалко, что не со счастливым концом для нашей команды. Но порадовали хабаровских болельщиков. Действительно, "Амур" с победой! Они старались, выкладывались. Мы сегодня, можно сказать, без обороны играли. 44 броска по нашим воротам - наверное, рекорд в этом сезоне".

 

Впереди у "Металлурга" - домашняя серия, которая стартует 2 февраля матчем с "Авангардом". Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в пятницу в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 982 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».