Баскетбольная команда "Динамо" повторила прошлогоднее достижение, завовевав серебряные медали "Суперлиги-2". Случилось это ещё за три матча до конца сезона, когда магнитогорцы в гостях обыграли своего ближайшего преследователя в турнирной таблице - столичную "Руну" - и стали недосягаемы для москвичей. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

В уходящем сезоне "Динамо" всего три раза уступило на родном паркете, и дважды обидчиком стала "Руна-Баскет" - в середине января подопечные Олега Игумнова проиграли москвичам 75:94 и 95:99. Символично, что именно выездная победа над столичной командой оказалась не просто приятным реваншем, а гарантировала магнитогорцам "серебро". На протяжении стартовой четверти первого матча шла равная борьба, и лишь в концовке, набрав шесть очков подряд, хозяева создали небольшой отрыв - 30:25. А вот вторая 10-минутка лучше удалась гостям - к большому перерыву они не только догнали соперника, но и вышли вперёд - 46:51. Однако ни о каком серьёзном преимуществе в этот вечер не могло идти и речи. Разница в счёте в лучшие для "Динамо" моменты не превышала пяти-шести очков, а значительную часть времени была ещё меньше. Перед заключительным отрезком на табло горело "69:71", и после этого лидер несколько раз менялся, но решающий отрезок хладнокровнее провели магнитогорцы. Самым резкльтативным у них снова был Никита Иванов, набравший 19 очков, по 18 заработали Иван Фещенко и Александр Матвеев. Итог - 90:95.

Вторую встречу уже лишённые турнирной мотивации гости начали раскрепощённо, набрали десять безответных очков подряд, но затем сбавили обороты. Стартовая четверть завершилась при почти равном счёте 23:25, после чего москвичи, которые ещё не до конца обеспечили себе место в тройке призёров, принялись за дело с удвоенной энергией. К большому перерыву "Руна" вела 44:39, а окончательно исход матча определила третья 10-минутка, которую хозяева выиграли с почти двукратным преимуществом. По её итогам на табло горело "73:54", и заключительный тайм, по сути, превратился в формальность. Финальная сирена зафиксировала разгром - 97:70, но этот результат не отменил того факта, что "Динамо" снова завоевало серебряные награды "Суперлиги-2". Последние игры сезона магнитогорцы проведут на родном паркете 27 и 28 апреля против тобольского "Нефтехимика". Начало матчей во Дворце спорта имени Ромазана - в 17:00. Вход - свободный.

 

(0 голосов)
Прочитано 7938 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».