Магнитогорский "Металлург" со стопроцентным результатом завершил домашнюю игровую программу января. В первый месяц нового года команда провела 4 матча на родном льду - и во всех одержала победы. Очередными соперниками лидера Востока стали "Адмирал" и "Северсталь".

 

 

"Адмирал" - стилистически очень неудобная команда для "Металлурга". В этот вечер "моряки" не только хорошо оборонялись, но и агрессивно атаковали. Однако первыми забили магнитогорцы. Яркая контратака с участием Валерия Орехова и Егора Коробкина увенчалась великолепным броском Романа Канцерова - 19-летний нападающий отметил возвращение из лазарета шестым голом в сезоне. Это был единственный успех хозяев в первые 40 минут. Лишь однажды забили и гости, хотя имели немало отличных шансов. Но Никита Подскребалин, которому совсем не удался матч в Нижнем Новгороде - он пропустил трижды с четырёх бросков, на сей раз играл здорово и до заключительного отрезка отразил 22 из 23, не справившись только с рикошетом от клюшки собственного партнёра.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Кто не рискует - тот не пьёт шампанское. Надо было парня поддержать, потому что действительно не вошёл в игру, думаю, он очень сильно переживал, поэтому надо было быстрее дать ему шанс, чтобы он забыл ту игру".

 

В решающем отрезке матча тренеры "Металлурга" совершили перестановки в двух звеньях - и дело пошло на лад. Сначала после передачи Никиты Гребёнккина Артём Минулин нанёс удачный бросок, и шайба "транзитом" от щитка голкипера и ноги защитника отправилась в ворота. Вскоре Гребёнкин оформил ассистентский дубль, классной передачей отметился Максим Карпов, а Денис Зернов шикарным броском с острого угла реализовал большинство. На "экваторе" периода гости сократили отставание до минимума, но всего через полторы минуты Гребёнкин блеснул индивидуальным мастерством и набрал третье очко в игре.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"У обеих троечек ничего не получалось. И хорошо, что в третьем периоде звено, где Гераськин, Гребёнкин, важные голы забили".

 

Эффектную точку в расстановке "5 на 4" поставили Зернов и Карпов - 5:2. Следующим испытанием для магнитогорцев стала встреча с бывшей командой Андрея Разина - "Северсталью". Череповчане до этой встречи одержали 7 побед подряд, а "сухая" серия их вратаря составляла более 124 минут. Она продлилась почти до конца первого периода, когда после вбрасывания в средней зоне шайба досталась Максиму Карпову, тот исполнил великолепную подкидку, и Павел Акользин эффектно попал по шайбе с лёту. Во втором отрезке гости серьёзно поддавили хозяев. Гол Абросимова выглядел вполне логичным, а после него "Металлургу" пришлось пережить ещё несколько неприятных минут и выдержать мощный натиск соперника.

 

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Второе дыхание не открылось, много набегались вчетвером. Пресс вышел, номинальный защитник, а пришлось играть как нападающему, там тоже свои нюансы. Но сыграли правильно. Там были моменты, но выстояли. Тем более - дальняя скамейка".

 

На 32 минуте в расстановке "4 на 4" Никита Михайлис совершил классный перехват в средней зоне, не стал бросать сам, а сделал отменную передачу Даниле Юрову, и тот не оставил шансов вратарю. Под занавес периода соперник грубо сыграл против Михайлиса, Юров вступился за партнёра и заработал 17 минут штрафа. Первую двухминутку за него отбывал Игорь Гераськин, и как только она истекла, нападающий выскочил со скамейки, получил изумительный пас от вратаря Ильи Набокова, адресовал шайбу Даниилу Вовченко - и тот не промахнулся. В оставшееся время хозяева почти три минуты играли впятером против троих гостей, но отличиться больше не сумели. А череповчане эффектно воспользовались ошибкой защитников "Металлурга" и сократили разрыв. Однако минимальный перевес магнитогорцы удержали - 3:2.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Могли дело не доводить до такой нервной концовки. Жалко, что не забили очень много большинства, сами себе придумали второй гол. Но победа есть победа".

 

Впереди у "Металлурга" одна из самых сложных поездок сезона - дальневосточная. Прямую трансляцию первой встречи с "Адмиралом" смотрите в нашем эфире в среду, 24 января, в 14 часов 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 1008 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».