Магнитогорский "Металлург" с поражения начал очередную домашнюю серию. Игра с "Барысом" из Астаны была для подопечных Йозефа Яндача одной из худших в сезоне. Хозяева упустили массу возможностей забить и совершили несколько ошибок, которые позволили сопернику добиться успеха. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Стартовый период прошёл в равной борьбе. "Барыс" организовал несколько опасных атак и контратак, но голкипер магнитогорцев Артём Загидулин действовал уверенно. Надёжен был и вратарь гостей Хенрик Карлссон. А вот второй отрезок получился для "Металлурга" провальным. Команда трижды поиграла в большинстве, но её попытки реализовать численное преимущество выглядели неубедительно. На 27 минуте гости надолго заперли хозяев в зоне обороны; в итоге, после броска Виктора Сведберга шайба отскочила к оставленному без присмотра Алексею Маклюкову, и тот без помех нанёс неотразимый бросок. Вскоре "Барыс" увеличил своё преимущество - лучший бомбардир команды Даррен Диц снова показал, что даже защитник может много забивать - канадец послал шайбу точно между щитков вратаря.

АЛЕКСЕЙ МАКЛЮКОВ|ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "БАРЫС"

Такая "плей-оффная" уже, наверное, игра. Хотя до плей-офф ещё месяц. У нас уже второй такой матч подряд. Терпеливо играем, ждём своих моментов, реализуем. В третьем периоде нужно продолжить это делать - думаю, принесёт плоды.

В заключительном отрезке магнитогорцы получили ещё один шанс разыграть лишнего и, наконец, им воспользовались - великолепный бросок в ближний угол нанёс Андрей Чибисов. Играть оставалось ещё 10 минут, и большую часть этого времени хозяева провели в атаке. Но все попытки "Металлурга" спастись хладнокровно нейтрализовал Карлссон. А его коллега Загидулин в концовке предсказуемо уступил место шестому полевому, но это обернулось лишь третьим голом гостей. Дастин Бойд установил окончательный счёт - 1:3.

АНДРЕЙ СКАБЕЛКА|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "БАРЫС"

Придерживались плана всю игру. Нам удавалось неплохо играть и в зоне ататки, и в зоне обороны. А там, где были какие-то моменты, выручал Карлссон. Поэтому хорошая такая командная победа.

Следующий соперник "Металлурга" - челябинский "Трактор". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в четверг, 24 января, в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 11543 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».