Серия из двенадцати матчей с набранными очками и девять побед подряд - таково новое достижение молодёжной хоккейной команды "Стальные лисы". Очередным соперником магнитогорцев стали "Сибирские снайперы". Несмотря на упорное сопротивление, добыть хотя бы одно очко на льду "Арены-Металлург" подопечные Дмитрия Стулова гостям не позволили. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Ровно пять недель "Лисы" не знают поражений в основное время! За этот период они провели 12 матчей - и лишь однажды в гостях уступили в овертайме лидеру Востока "Мамонтам Югры". "Сибирские снайперы" для магнитогорской молодёжки - как "Сибирь" для "Металлурга". Несопоставимая история достижений, задачи и места в таблице - но почти неизменно очень напряжённая борьба. Психологически сибирякам помогает и то, что из своих всего 12 побед в истории шесть они одержали в плей-офф. Обе серии в Кубке Харламова остались за "Снайперами". Несмотря на то, что в первом матче у хозяев был уникально боевой состав - из главной команды вернулись Павел Дорофеев, Савелий Ольшанский и Дмитрий Зайцев, лёгкой прогулки не вышло. В строю был и Дмитрий Шешин, который в предыдущей игре покинул лёд на носилках. К счастью, всё обошлось. Именно он вместе с Егором Спиридоновым на 12 минуте убежал в быструю атаку и помог партнёру расстрелять пустой угол. Буквально тут же хозяева прозевали разрезающий пас и выход один на один, но это была единственная шайба, пропущенная Никитой Камышниковым. За матч он совершил 28 спасений, и записал себе в актив отражённый буллит. Одним из героев встречи стал 16-летний дебютант МХЛ Захар Захаров. На экваторе встречи прессингом в чужой зоне он заставил защитника неаккуратно отбросить шайбу Константину Дубину, тот сделал хороший пас, и Захаров, который катился спиной в сторону ближней штанги, здорово подставил клюшку и отправил снаряд в девятку. В дебюте заключительного периода Павел Дорофеев вовремя избавился от шайбы, Юрий Платонов подхватил её и классно вывел на пятачок, откуда великолепный бросок в касание совершил Данил Пятин. А "на десерт" Дубин перехватил шайбу в зоне обороны, проскочил мимо защитника, вместе с Русланом Господынько вышел на пустые ворота и сделал щедрый подарок партнёру - 4:1.

Спустя сутки игра получилась ещё более сложной, но вновь победной. Магнитогорцы заработали пять удалений, однако спецбригады "Лисов" отработали здорово. Очень вдохновенно сыграл и Никита Камышников - 33 спасения, некоторые из которых были просто роскошными. Гости и в этот вечер забили только однажды, но гол получился эффектным: наброс, подставление клюшки на уровне пояса, стоя спиной к воротам - и шайба по небольшой дуге отправилась точно под перекладину. Ответная голевая атака "выросла" из единственного большинства "Лисов", хотя и завершилась через секунду после окончания штрафа. Глеб Бабинцев и Дмитрий Шешин умело ассистировали Никите Рожкову, а лучший бомбардир и снайпер ьросил в касание и поразил ближний угол. В заключительном периоде всё тот же Рожков выдал отменный пас на дальнюю штангу Спиридонову - и Егор не оставил шансов вратарю - 2:1. До конца января магнитогорцы сыграют четыре матча в Альметьевске и Нижнекамске. А последнюю домашнюю серию регулярного сезона команда откроет 7 и 8 февраля встречами со "Снежными барсами" из Астаны.

(0 голосов)
Прочитано 11106 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».