Магнитогорский "Металлург" успешно продолжил очередную домашнюю серию. С третьей попытки подопечные Йозефа Яндача сумели взять верх над лидером Восточной конференции КХЛ - "Автомобилистом" из Екатеринбурга. О подробностях драматичного и очень результативного матча расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В первом домашнем матче с екатеринбуржцами "Металлург" пропустил три безответных гола за 22 с небольшим минуты. Во втором - на площадке соперника - всё те же три за 16,5 минут. На сей раз магнитогорцы начали встречу гораздо лучше и уже в дебюте открыли счёт. Деннис Расмуссен, получив шайбу от Алексея Береглазова у чужой синей линии, эффектно разобрался и с полевыми игроками соперника, и с голкипером. Впечатление от очень достойного стартового периода испортила его концовка. Сначала гости с первой же попытки реализовали большинство: их капитан и лучший снайпер нынешнего сезона - Найджел Доус - умело воспользовался прострельной передачей Франсиса Паре. А всего через 21 секунду свою бывшую команду огорчил новобранец "Автомобилиста" Денис Казионов - 1:2.

АРХИП НЕКОЛЕНКО|НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Автомобилист" - хорошая команда. Поэтому надо в скорости прибавлять, во взаимодействии друг с другом. Надеюсь, во втором периоде прибавим.

До середины второго периода хозяевам удалось нанести всего четыре прицельных броска, и последний оказался роковым для одного из лучших вратарей лиги Якуба Коваржа . Шайба на высокой скорости угодила ему в район сердца - не помогла и защитная амуниция. Голкипер покинул лёд с помощью доктора и больше на льду не появился. Его сменщик Владимир Сохатский ещё до перерыва пропустил дважды, правда, с этими бросками вполне мог не справиться и сам Коварж. Сначала Максим Матушкин после великолепной передачи Мэтта Эллисона мощно бросил впритирку со штангой. А под занавес периода всё тот же Эллисон выиграл вбрасывание в чужой зоне и Сергей Мозякин прервал своё затянувшееся "молчание" - лучший снайпер в истории отечественного хоккея не забивал в четырёх предыдущих матчах.

ВИКТОР КОЗЛОВ|СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Такая была игра - нервозная, качельная. Никто не хотел проигрывать. Нужно отдать должное - собрались с силами.

В заключительном периоде Сохатский всё же стал антигероем, а среди главных героев был Евгений Тимкин. Уже в дебюте он лихо воспользовался неудачными действиями вратаря и забросил по-настоящему трудовую шайбу. На исходе 56 минуты гости вновь обострили интригу до предела, ещё раз реализовав большинство - отличился Стефан Да Коста. До финальной сирены зрители увидели ещё два гола, и оба - в исполнении хозяев. Николай Кулёмин сначала здорово вытолкнул шайбу из своей зоны, а затем отлично поборолся в чужой. Рискованный пас Да Косты обернулся перехватом Ииро Пакаринена, и финский нападающий, пропустивший два матча, отметил возвращение в строй точным броском по пустым воротам. На десерт болельщиков ждал эффектный гол Тимкина, который и подвёл итог встречи - 6:3. Домашнюю серию "Металлург" завершит 29 января матчем с новым лидером сезона - питерским СКА. Прямую трансляцию игры смотрите в нашем эфире во вторник в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 11764 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».