До конца регулярного чемпионата "Металлургу" осталось провести всего семь матчей. И уже сейчас болельщики задумываются не только о том, как проявит себя команда в плей-офф, но и какой она будет в следующем сезоне. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью телекомпании "ТВ-ИН" рассказал спортивный директор магнитогорского клуба Сергей Гомоляко.

 

 

 

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Сначала молодых мы подписываем, потом разговариваем с ребятами постарше. Макс понятно - он лидер команды, он должен остаться. Что касается Зернова с Михайлисом, парни - "неограниченно свободные агенты", один из них центральный. Не то что боязнь…

- Застраховал себя клуб.

- Застраховали себя, да. Потому что сезон закончится, и непонятно, что у ребят будет в голове. Начнутся звонки из любых клубов, обещания и тому подобное.

- Суммы, которые озвучиваются в прессе, близки к реальности?

- Да.

- Как мы впишемся в потолок, если нам надо переподписывать ещё двух парней, о которых мы чуть позже поговорим?

- Мы бы, наверное, не подписывали ребят, зная, что у нас есть молодые ребята, которые сейчас в лидерах. Понятно, что договорённость есть у нас, но по суммам ещё никто не разговаривал. Данила сказал, что остаётся, и мы этому рады, и придём к общему знаменателю.

- Но Миннесота же его очень хочет! говорят, там все стоят на ушах после его последних успехов.

- Не знаю, кто там стоит, но он сам дал согласие. Сказал, что с агентом ведётся разговор по поводу финансовой составляющей. С Никитой немножко посложнее. Он всё-таки хочет дождаться весны и подумать, поехать - не поехать туда, попробоваться - не попробоваться. С ним тоже разговариваем, с его агентом. Я думаю, что Никите тоже надо ещё поиграть здесь и стать ещё более лидером. Попробуем договориться с ним тоже.

- Сколько будет легионеров на следующий год? Кто-то говорит, что лоббируется тема пятерых. Ктото говорит: "никакой темы, останется три"!

- Это всё решает Минспорта. Если Минспорта пойдёт на это, будет пять. Я считаю, что 5 - оптимальный вариант.

- Тогда мы возвращаемся к потолку зарплат. Нам нужно будет подписывать людей. И насколько этот лимит, если он повысится…

- Паш, у нас есть деньги в потолке, не переживай! Мы не уйдём за потолок - это, понятно, штрафы и тому подобное. Мы сидим, думаем, считаем. Думаю, что всё будет нормально".

(0 голосов)
Прочитано 257 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».