И снова "Гайдаровец". Воспитанники живой легенды, тренера-общественника Александра Барышникова не оставили шансов соперникам из команды "138 микрорайон" в финале 24-го турнира по хоккею среди дворовых команд памяти Владимира Гусева. Вот уже почти четверть века главный приз турнира - это переходящий Кубок городского Собрания депутатов. Чаще всего обретающий временную прописку в уже упомянутом клубе "Гайдаровец".

 

 

Здесь кипят совсем нешуточные страсти, временами разыгрываются вообще не детские комбинации, азарт спортивной борьбы не отягощён большими окладами профессионалов. Да, не те скорости, может быть, форма могла быть понаряднее. Но прелесть и ценность дворового хоккея совсем в другом. Она - в искренности и, если угодно, аутентичности происходящего на площадке под освежающий морозец. И так - уже почти 25 лет. Стартовал турнир в 2000 году по инициативе Александра Морозова, с тех пор городское собрание депутатов является главным организатором соревнований. Пока пацаны выясняют непростые отношения на площадке, два слова о том, кто такой Владимир Гусев. Он не был ни профессиональным хоккеистом, ни тренером. В конце восьмидесятых годов прошлого века в стране рушилось всё. В том числе детский спорт. В том числе - хоккей. Будучи начальником ЖКО № 1, Владимир Гусев с командой единомышленников и местной ребятнёй ремонтировал старые и строил новые хоккейные площадки во дворах. Приучал и приобщал, как говорится, личным примером. До 2013 года официального статуса у соревнований не было. За время его существования в турнире приняли участие более трёх тысяч ребят.

 

Елена Мамеджанова, дочь Владимира Гусева

"Поздравляю всех с победой. Сегодня здесь нет проигравших. Потому что спорт объединяет всех. Мы вас поздравляем всех, желаем новых спортивных высот, успехов в учёбе".

 

В этом году на льду встретились 17 команд, более двухсот мальчишек. В финал выходили дружины - победители районных соревнований. Ленинский район представлял "Гайдаровец", Правобережный и Орджоникидзевский - "Звезда" и "138 микрорайон" соответственно. Ещё одна красивая традиция турнира - шефство хоккейного клуба "Металлург". В этом году лицом турнира стал главный тренер "Металлурга" Андрей Разин. Его автограф стал существенным дополнением к целому списку призов, которыми награждали финалистов и победителей.

 

Александр Морозов, председатель МГСД, руководитель фракции "Едина Россия" в МГСД

"Простые пацаны из подъездов многоквартиных домов, которые играют в хоккей, любят хоккей. Для них - призы, кубки, медали. Всё по-взрослому. Это не значит, что мы растим чемпионов, это не главное. Главное, что они будут хорошими людьми. Мы надеемся, что они будут сильными и добрыми.

 

Уже сегодня организаторы турнира обдумывают сценарий проведения 25-го юбилейного в следующем году. Можно с уверенностью сказать только одно: нас ждёт немало спортивных сюрпризов.

 

(0 голосов)
Прочитано 544 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».