Магнитогорский "Металлург" вышел в полуфинал плей-офф КХЛ и гарантировал себе как минимум бронзовые награды нынешнего сезона. Шестая встреча со "Спартаком" получилась для подопечных Андрея Разина практически идеальной - они сумели забросить трижды, а сами не пропустили ни разу.

 

 

 

По большому счёту, магнитогорцы должны быть благодарны москвичам, которые лишили "Металлург" лёгкой победы в пятом матче. То, что "Спартак" едва не отыгрался со счёта 4:0, стало хорошим уроком, который наша команда усвоила. Решающую встречу серии гости провели собранно и самоотверженно, где-то проявили терпение, а где-то сыграли азартно и вдохновенно. В стартовом периоде магнитогорцы перебросали хозяев 17:11 и незадолго до перерыва сумели открыть счёт. Это была классическая контратака, которую с блеском начал Денис Зернов, продолжил Дмитрий Силантьев, вышедший из лазарета и заменивший в первом звене Максима Карпова, ну а завершил блестящим броском с ходу Роман Канцеров. Во втором отрезке гостям пришлось нелегко. Москвичи получили очередной шанс в большинстве, который позволил им завладеть инициативой. Но "Металлург" выстоял.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"В пятой игре в Магнитогорске играли очень строго, рационально. И, забив четвёртый гол, потом немножко расслабились. Сегодня, сделав выводы после той игры, ни на секунду, считаю, не расслаблялись. Заслуга ребят - они были сконцентрированы всю игру".

 

А 18-я минута периода снова оказалась "счастливой" для гостей. После того, как хозяева едва не сравняли счёт, Дмитрий Силантьев подхватил отскочившую от штанги шайбу и выдал великолепный диагональный пас Денису Зернову. Тот убежал от защитника и лихо разобрался с вратарём. Снять почти все вопросы о судьбе встречи и серии "Металлургу" удалось на экваторе заключительного отрезка. Данила Юров хорошо поборолся на точке вбрасывания, защитник "Спартака" попытался выбросить шайбу, но она попала на клюшку Никите Михайлису - и самый невезучий игрок марта, который до этого не использовал почти десяток убойных моментов, наконец, забил свой первый гол в нынешнем плей-офф. 3:0 - и больше счёт не изменился. До финальной сирены вратарь магнитогорцев Илья Набоков отразил 38 бросков и уже в третий раз "засушил" самую результативную команду минувшего регулярного сезона и первого раунда плей-офф.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Сегодня просто идеальная игра. Сделали шаг. Давайте, готовимся к следующему этапу. Молодчики, с победой!"

 

Данила Юров, нападающий команды "Металлург"

"Мужики, сегодня все красавцы! Но я хочу отдать персоналу, который за эту серию прилично так раздевалку переразбирал".

 

Илья Афонин, старший администратор команды "Металлург"

"Мужики! Всех с победой! Все красавцы! Мы для вас всё будем делать!"

 

Полуфинальная серия "Металлурга" и "Автомобилиста" начнётся 3 марта. Прямую трансляцию первого матча смотрите в нашем эфире в среду в 18 часов 40 минут.

(0 голосов)
Прочитано 241 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».