Магнитогорский "Металлург" установил новый рекорд сезона, выиграв 11-й матч подряд. Победа в Нижнекамске получилась сверхволевой - гостям пришлось отыгрываться со счёта 0:3. Но команда справилась и сумела "дожать" соперника в серии буллитов.

 

 

Несмотря на то, что "Нефтехимик" находится вне зоны плей-офф, недооценивать эту команду нельзя. "Жертвами" нижнекамцев в нынешнем сезоне уже стали "Ак Барс", "Авангард", СКА, дважды проиграл им "Салават". Первый период прошёл в равной борьбе. Моменты, которые создали гости, выглядели чуть опаснее, и однажды Роман Канцеров даже готов был праздновать голевой успех. Но арбитры шайбу не засчитали, хотя на повторе было видно, что она пересекла линию ворот. А в середине второго отрезка хозяева, казалось, создали себе стратегический задел для победы - они лихо воспользовались оплошностями соперника и отличились трижды подряд, затратив на это лишь 4 минуты и 15 секунд. После чего опытный голкипер Александр Судницин, проводивший всего третий матч в сезоне, уступил место Илье Набокову.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Первый гол - ошибка при позиционной атаке. До этого был момент прекрасный. Второй гол: мы должны были забивать, в "обратку" получили. Как получилось, так получилось - бывают такие отрезки".

 

20-летний Набоков снова доказал, что готов к серьёзным испытаниям. Он не пропустил ни разу и дал партнёрам шанс на спасение, которым те воспользовались. Сначала - за 26 секунд до второго перерыва - Егор Яковлев сократил отставание мощным броском в большинстве, ассистировали капитану Робин Пресс и Никита Гребёнкин. В начале третьего периода всё тот же Пресс вместе с Люком Джонсоном помогли Даниле Юрову во второй раз подряд реализовать численное преимущество. На 51 минуте "Металлург" сравнял счёт - номинально четвёртое звено гостей было по праву вознаграждено за свою невероятную активность. Голевую передачу заработал Дмитрий Силантьев, а Роман Канцеров записал себе в актив трудовую шайбу - 3:3.

 

Никита Михайлис, нападающий команды "Металлург"

"Хорошо вовремя собрались, поговорили. Больше напора на ворота. Плюс там некоторые шайбы не засчитали. Но всё равно хорошо, что напор был. От этого и выровняли игру".

 

В этом периоде магнитогорцы перебросали хозяев 20 на 4 и могли выиграть в основное время. Но после очередного просмотра спорного эпизода судьи снова приняли решение в пользу нижнекамцев. Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов Илья Набоков справился со всеми пятью бросками соперников. Судьбу встречи решила единственная удачная попытка, которую исполнил Никита Михайлис.

 

Никита Михайлис, нападающий команды "Металлург"

"Думал что-то другое сделать. Но там лёд плохой - чуть шайбочку тряхануло. Пришлось в дальнюю бросать".

 

"Металлург" первой из команд сезона добрался до отметки в 11 побед подряд. Игровую программу осени магнитогорцы закроют матчем с "Барысом" 30 ноября. Прямую трансляцию из Астаны смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 660 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».