Магнитогорский "Металлург" снова вышел вперёд в серии плей-офф с московским "Спартаком". В матче номер 5 подопечные Андрея Разина ударно провели стартовый период, забросив три безответные шайбы. И, хотя в дальнейшем хозяева испытали серьёзные трудности, сохранить победный результат им удалось.

 

 

Столичная команда осталась верна себе - она вновь начала встречу активно и агрессивно. Однако магнитогорцы не дрогнули: они сдержали стартовый порыв соперника, хладнокровно отыграли две минуты в меньшинстве и вскоре забили сами. Голевую атаку начал Алексей Маклюков, Александр Петунин элегантно переправил шайбу Даниле Юрову, тот доставил её в чужую зону и с "лазерной" точностью нанёс великолепный бросок в дальний угол. Не прошло и пяти минут, как счёт увеличился. Валерий Орехов из угла свой зоны сделал длинный пас по воздуху, а Максим Карпов сумел принять непростую шайбу у чужой синей линии. Но в протокол ни один из них не попал, поскольку дальше Денис Зернов после эффектной паузы отдал шайбу Роману Канцерову, 19-летний нападающий лихо "убрал" двоих соперников и выдал обратную передачу партнёру - Зернов не промахнулся. В концовке периода москвичи были близки к тому, чтобы сократить отставание, но забил снова "Металлург". Макар Хабаров по борту забросил шайбу в чужую зону, Никита Михайлис не дал ей выйти в среднюю и переправил за ворота, откуда Александр Петунин с неудобной руки сделал отменный пас на "пятачок". Именно туда лихо ворвался Данила Юров, и "транзитом" через его конёк и клюшку голкипера шайба оказалась в сетке - 3:0.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Хорошее начало, первый период выиграли, реализовали моменты, хорошо действовали в средней зоне, хотя у соперника было два стопроцентных момента".

 

Второй период по многим статистическим показателям уверенно выиграли гости. Они перебросали хозяев 19:7, были заметно эффективнее на вбрасываниях. Но в какой-то момент их подвела несдержанность. Когда за борцовский приём в чужой зоне игрок "Спартака" был наказан малым штрафом, "Металлург" впервые за 4 матча реализовал большинство. После передач Игоря Гераськина и Робина Пресса Даниил Вовченко "пушечным" броском забил свой дебютный гол в этом плей-офф. Прямо перед перерывом Роман Канцеров второй раз подряд заработал на себе удаление. Но это численное преимущество обернулось для магнитогорцев неудачей - они упустили контратаку москвичей, и Мальцев прервал затяжную "сухую" серию Ильи Набокова на родном льду, которая длилась почти восемь периодов. Эта шайба вернула "Спартак" в игру. В заключительном отрезке гости дважды вынудили хозяев нарушить правила и умело воспользовались большинством - с интервалом менее, чем в три минуты, Рубцов и Порядин сократили разрыв до минимума.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Не ищем лёгких путей, надо нервы потратить. Немного расслабились, ненужный гол в конце второго периода, ненужные удаления чуть-чуть нам подпортили нервов. Всё, что ни делается - к лучшему. Не надо расслабляться - ни после игр, ни во время игр. Есть, что посмотреть, убрать ошибки".

Но последнее слово магнитогорцы оставили за собой. Робин Пресс совершил впечатляющий рейд от своих ворот, у синей линии в чужой зоне стянул на себя соперников и выдал роскошный пас Егору Коробкину, который не оставил шансов вратарю и установил окончательный счёт. 5:3 в матче, 3:2 в серии, и для выхода в полуфинал "Металлургу" нужна ещё одна победа. Шестой матч серии пройдёт в Москве 30 марта. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в субботу в 18 часов 45 минут.

(0 голосов)
Прочитано 288 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».