29 февраля стартовал плей-офф КХЛ. И считанные часы остаются до того, как свой первый матч в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина проведёт магнитогорский "Металлург". В преддверии главного этапа сезона команда провела традиционную открытую тренировку. В этот раз, кроме журналистов, клуб пригласил на неё и болельщиков.

 

 

Команда на площадке, болельщики на трибунах, главный тренер управляет занятием с помощью микрофона - на льду "Арены "Металлург" в этот день происходило что-то новое. Да и в сердцах игроков, наверное, заново появлялось ощущение близости плей-офф. Даже опытные хоккеисты признаются, каждый раз - как первый.

 

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"К этому нельзя привыкнуть. Всё равно каждый год есть хороший мандраж, хорошее волнение. Самые интересные матчи нас ждут".

 

Неожиданно для некоторых, но вполне законно для себя самих, магнитогорцы подошли к главной части сезона не просто в роли одной из команд, а в статусе лидера Востока. Такой прогноз полгода назад отваживались делать немногие, и теперь "Металлургу" есть, чем гордиться.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"68 игр всё-таки сказались, это был не лёгкий промежуток времени, но мы его прошли успешно и победа в конференции, победа на Востоке, думаю, придала нам положительные эмоции".

 

Сергей Гомоляко, спортивный директор команды "Металлург"

"За счёт хорошей атаки, хорошей дисциплины, самоотдачи ребят. Было в некоторых матчах, не так хорошо играли вратари, но ребята ловили шайбы на себя. Всё вместе, наверное, и сыграло".

 

В решающей игре гладкого сезона, когда на кону было первое место в конференции, тренеры дали отдохнуть нескольким лидерам - и решили сразу ряд задач. Взрослые игроки получили передышку, а те, кто играет не так часто, и молодые ребята из команды МХЛ, получили неоценимый опыт, почувствовали вкус победы над грозным оппонентом. Это полезно и с точки зрения самой игры, и с точки зрения психологии.

 

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"В плей-офф бывают разные ситуации. Проверить всех ребят перед началом, дать сыграть с очень хорошим противником, считаю, хорошо было - правильное решение. Посмотреть на ребят - как они себя поведут в экстремальной ситуации".

 

Соперник "Металлурга" по первому раунду - хабаровский "Амур". Разумеется, магнитогорцы рассматриваются всеми, как фаворит пары. Но недооценивать дальневосточную команду не стоит. В критический момент на финише регулярного чемпионата она сумела выдать семиматчевую победную серию и серию из девяти игр подряд с набранными очками.

 

Сергей Гомоляко, спортивный директор команды "Металлург"

"Команда хорошая, организованная. Андрей Мартемьянов умеет делать из таких команд "конфетку". Действительно, организованная, будет сложно с ними".

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"К любому сопернику надо относиться с уважением. Все, кто вошёл, 16 команд - любая из них может выстрелить. ВХЛ показывает, первая команда проигрывает 16-й 1:3. Хоккей становится интереснее".

 

Многие считают опасным фактором необходимость лететь на Дальний Восток. Капитан магнитогорцев, который совершал такое "путешествие" более десятка раз, призывает не бояться дальней поездки.

 

Егор Яковлев, капитан команды "Металлург"

"Мне она всегда очень нравилась. Спокойно утром позавтракал, сыграл - и весь день свободный. Ничего страшного нет, больше сил будет с утра".

 

Разумеется, даже с учётом первого места в конференции, "Металлургу" есть, над чем работать. Резервы команды пока использованы не до конца.

 

Сергей Гомоляко, спортивный директор команды "Металлург"

"Это, наверное, на поверхности лежит - игра в большинстве. Мы уже давно говорим, что это наш резерв. И, надеюсь, что в плей-офф тренерский штаб немножко подкорректирует действия, и это будет одним из немаловажных факторов. Большинства будет не так много - надо им воспользоваться".

 

Много разговоров идёт вокруг молодости и неопытности некоторых игроков команды. Главный тренер все эти "спекуляции" пресекает категорически. Одно то, каким составом "Металлург" на днях выиграл у "Авангарда" - уже серьёзный аргумент.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Молодые, наоборот, полны сил, энергии, из них всё кипит, поэтому эти разговоры я считаю неуместными. То, что опыта нет... думаю, что у кого больше сил и желания - тот и победит."

 

Ну а венцом традиционной тренировки, как уже несколько лет подряд, стал совместный просмотр великолепного мотивационного ролика, подготовленного клубом. Игроки освежили в памяти яркие моменты "регулярки" и наверняка постараются многие из них взять с собой в плей-офф. Трансляции первых домашних матчей серии с "Амуром" смотрите в нашем эфире в пятницу, 1 марта, в 18 часов 50 минут, и в воскресенье, 3 марта, в 16 часов 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 374 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».