Магнитогорский "Металлург", ровно месяц не знавший поражений, прервал свою победную серию, которая длилась 11 игр. Аутсайдер Востока "Барыс" провёл едва ли не лучший матч в сезоне, а вот подопечным Андрея Разина встреча явно не удалась.

 

 

"Победы приедаются, становятся обыденностью" - такие слова произнёс Андрей Разин на пресс-конференции. Действительно, после ярких выигрышных серий порой очень сложно находить мотивацию. Если в Нижнекамске команда смогла выбраться из сложнейшей ситуации, то в Астане случилось иначе. Уже в дебюте гости остались в меньшинстве, и Аркадий Шестаков, здорово сыграв на "пятачке", открыл счёт. На последних секундах стартового периода арбитры ещё раз выписали магнитогорцам штраф, и в начале следующего отрезка воспитанник школы "Металлург" Даниил Апальков удвоил преимущество. Это был его первый гол в КХЛ с осени 2019 года.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Сегодня был виден запредельный настрой. "Барыс" сыграл очень дисциплинированно, плюс вратарь в нужные моменты подвыручил. Были моменты, когда мы могли зацепиться".

 

Одним из таких моментов стал великолепный гол Дмитрия Силантьева. Он совершил лихой проход со своей половины поля, обошёл ворота и эффектно послал шайбу в угол. Но незадолго до последнего перерыва - после дальнего броска партнёра и пары рикошетов - удачным отскоком воспользовался новичок лиги Эмиль Нургалиев и вернул хозяевам перевес в два гола. Ключевой момент случился в дебюте заключительного отрезка. Магнитогорцы позволили ещё одному дебютанту КХЛ - Алихану Омирбекову - беспрепятственно проити к воротам, а Илья Набоков не справился с броском в ближний угол. Окончательно судьба встречи определилась на 50-й минуте, когда гости, получив право сыграть в большинстве, заменили голкипера - и пропустили в пустые ворота.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Нам надо было немножко "опуститься на землю". Столько побед, они приедаются, и очень сложно мотивировать ребят на такие игры. Естественно, они смотрят на турнирную таблицу и думают, что соперник сам отдаст игру. У нас впереди домашняя серия с хорошими соперниками. Поэтому нам нужно было это поражение".

 

Итог матча после великолепного паса Данилы Юрова подвёл Никита Михайлис - 5:2. Очень сложная домашняя серия начнётся для "Металлурга" 3 декабря матчем со СКА. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в воскресенье в 16 часов 50 минут.

(2 голосов)
Прочитано 748 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».