Магнитогорский "Металлург" одержал седьмую победу подряд. Уже третий раз в этом сезоне подопечные Андрея Разина взяли верх над "Барысом". Игра вновь получилась непростой, но хозяева выдержали необходимый баланс между обороной и нападением. Не только забили сами, но и помогли молодому вратарю Илье Набокову сыграть "на ноль".

 

 

Игра с "Барысом" получилась не самой яркой в нынешнем сезоне, но подарила болельщикам несколько интересных моментов. Во-первых, полноценным дебютом в КХЛ отметился 19-летний защитник Кирилл Жуков. Он провёл на льду более 8 минут, нанёс один бросок и блокировал два от соперника. Во-вторых, вернулись в строй после травм сразу трое игроков - Григорий Дронов, Роман Канцеров и Жан-Себастьян Ди. В-третьих, сработала замена в одном из звеньев. Никита Гребёнкин, сменивший Семёна Кошелева в тройке с Люком Джонсоном и Егором Коробкиным, под занавес дебютного периода буквально затерзал оборону гостей и помог Джонсону забить уже четвёртый гол за пять матчей.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Никита Гребёнкин последние игры, скажем так, не в своей тарелке. Хотелось его немножко поддержать. Плюс у Семёна Кошелева функциональное состояние не очень в последних играх. Поэтому пришли к такому решению".

 

Лишь на 36 минуте хозяева получили первый шанс поиграть в большинстве. И всего за 45 секунд им воспользовались. После передачи Егора Яковлева и броска Максима Карпова Денис Зернов здорово сыграл у штанги и перебросил шайбу через лежащего Эдди Паскуале. В какой-то момент у гостей, которые не могли забить уже второй матч подряд, начали сдавать нервы. Бекетаев грубым приёмом атаковал Ди, но не получил от судей даже двух минут.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"А про судейство не хотите спросить? А я вам ничего не скажу! Спасибо!"

 

Под занавес матча откровенно грязно сыграл американец ЛаБейт. Сначала он дважды ударил по клюшке Павла Акользина, а затем атаковал нападающего "Металлурга" ударом в горло. Вопиющая грубость была наказана всего двумя минутами. Незадолго до сирены Люк Джонсон, который не только стал автором победной шайбы, но и выиграл 75% вбрасываний, окончательно превратился в главную звезду встречи - он не побоялся выйти на бой с превосходящим его в росте Бекетаевым и, в отличие от соперника, под рёв трибун сумел нанести несколько ударов. Ну а счёт больше не изменился. Илья Набоков отразил все 20 бросков и оформил второй "сухарь" в КХЛ - 2:0.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Длительный перелёт, играли через день. Поэтому ребята немножко были "заморожены". Очень тяжело доставались эмоции. Хорошо, что в обороне сыграли строго, надёжно, дисциплинированно. Забить хотелось бы побольше, конечно. Но думаю, зрители нас простят - мы старались сегодня".

 

Домашняя серия продолжится уже сегодня матчем против "Сибири". Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире сразу же по окончании выпуска новостей "Время местное".

(0 голосов)
Прочитано 1316 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».