Магнитогорский "Металлург" одержал шестую победу подряд. Текущий отрезок календаря вновь приготовил команде непростые испытания - игры идут через день. А потому после непростого перелёта из Минска подопечным Андрея Разина пришлось нелегко в Новосибирске. Но они нашли в себе силы дожать соперника в овертайме.

 

 

Начало игры прошло с заметным преимуществом "Металлурга". Несколько минут подряд гости практически не давали хозяевам организовывать моменты у ворот Артёма Загидулина. Но на экваторе стартового периода "Сибирь" получила шанс сыграть в большинстве, и Егор Аланов открыл счёт. "Зеркальный" парадокс произошёл во втором отрезке. Новосибирцы заметно доминировали, однако забить сумели магнитогорцы. Денис Зернов отличным прессингом у борта заставил соперника ошибиться, а Максим Карпов нанёс отменный бросок. А вскоре "Металлург" вышел вперёд, с первой же попытки реализовав большинство. Люк Джонсон выиграл вбрасывание, Данила Юров сделал пас Робину Прессу, тот бросил издалека, а Джонсон успел переместиться в нужную точку и удачно подставил клюшку - на все эти действия потребовалось всего 5 секунд. Уступив по броскам 5:12, гости выиграли период со счётом 2:0.

 

Данила Юров, нападающий команды "Металлург"

"Где-то соперник немного добавил. Но мы тоже неплохо контролировали - там пару смен было. Надо, наверное, было чуть поглубже шайбу в зону - и там держать, а мы из-за того, что "наедались", хотели побыстрее смениться, поэтому так получалось. Но, в принципе, хороший период - мы его выиграли".

 

В дебюте следующего периода новосибирцы сумели забить, но этот гол спровоцировал сразу два просмотра видео. Сначала арбитры захотели убедиться, что не было игры высоко поднятой клюшкой - и засчитали взятие ворот. Но затем уже тренеры "Металлурга" взяли запрос на помеху вратарю - и не прогадали. После второго "похода в кино" судьи гол отменили. Минимальное преимущество магнитогорцев продержалось почти до конца основного времени. Гости могли выигрывать без лишних нервов, но упустили несколько убойных моментов. И поплатились за это. На отметке 58:00 Илья Морозов поймал удачный отскок перед воротами и перевёл встречу в овертайм. Дополнительный отрезок наша команда начала в большинстве - и сумела им воспользоваться. После броска Егора Яковлева Денис Зернов здорово сыграл перед воротами и стал автором победной шайбы.

 

Денис Зернов, нападающий команды "Металлург"

"Всю игру, в принципе, неплохо играли, создавали моменты, просто не получалось забить. В концовке пропустили - чуть-чуть не дотерпели. Но ничего страшного - вышли в овертайме и забили".

 

Впереди у "Металлурга" - четырёхматчевая домашняя серия, которая стартует 18 ноября встречей с "Барысом". Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 20 минут.

(0 голосов)
Прочитано 1552 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».