Новым этапом развития массового хоккея в Магнитогорске стало появление универсальных спортивных площадок при поддержке хоккейного клуба "Металлург" и ПАО "ММК". Накануне на одном из открытых катков клюшки на льду скрестили три взрослых команды лиги "Хоккей в валенках".

 

 

Практика показывает: универсальные спортивные площадки под эгидой хоккейного клуба "Металлург" и ПАО "ММК" пользуются спросом.

 

Виталий Голубничий, специалист по развитию массового хоккея ХК "Металлург"

"С конца августа-начала сентября, у нас неполные 5 месяцев, посещаемость составляет больше 13 000, это очень радует. Летом мы проводим чемпионаты по флорболу, футболу".

 

Хоккейная коробка во дворе дома 124 по проспекту Карла Маркса после поединков юных хоккеистов принимала взрослых спортсменов. Лигу "Хоккей в валенках" активисты из Агаповки организовали в прошлом сезоне, в неё вступили игроки Гумбейки, Агаповки и Наровчатки - набралось 5 команд.

 

Дмитрий Гиниятуллин, организатор турнира по хоккею в валенках

"И мы решили в том году собрать лигу на эти зимние месяцы, когда коробку залили, чтобы поиграть вечером, мужиками собраться, где-то молодёжь подтянуть - "молодую" - резать 18, 19, 20 лет, и вечером хорошо, спортивно провести время".

 

В этом году к командам лиги "Хоккей в валенках" присоединилась группа спортсменов магнитогорского Механоремонтного комплекса.

 

Жантуар Исенов, капитан сборной МРК

"Хотелось бы поблагодарить Жлобу Алексея и Сергея Мозякина за предоставление данной хоккейной коробки, у нас получается всё, как в КХЛ: есть и домашние игры, есть и выездные игры. Предоставили нам всё, что есть здесь, абсолютно бесплатно, всё ради спорта".

 

В общей заявке на участие от каждой команды допускалось не более пятнадцати человек. В рамках регулярного чемпионата матчи проходят в формате: два периода по пятнадцать минут. В минувший вторник на льду встретились магнитогорская команда МРК и две Агаповские "Ледяные лисы" и "Чепега".

 

"Эй, в ворота - гол, хорошо".

 

В начале первого периода команды МРК и "Чепега" энергично обменивались голами. Однако спортсмены в жёлтой форме вскоре стали доминировать над соперником. Первый период закончился со счётом 3:9 в пользу гостей из Агаповки, исход встречи - безоговорочная победа "Чепеги" с двукратным преимуществом - 7:14. "Ледяные Лисы" тоже не смогли вырвать победу у "Чепеги", уступив со счётом 10:14, но в противостоянии с МРК одержали верх - 13:9. Организаторы отмечают: лидер лиги - команда "Строитель" из Наровчатки, она пока не проиграла соперникам ни разу. После регулярного чемпионата хоккеистов в валенках ждёт плей-офф, в него выйдут по итогам встреч четыре команды, чемпионы соревнования получат переходящий кубок, призами отметят лучших игроков турнира.

 

Жантуар Исенов, капитан сборной МРК

"И хотелось бы популяризировать данный вид спорта, потому что не у всех есть коньки, не все могут приобрести экипировку, но валенки и клюшки есть у всех, добро пожаловать к нам в лигу, будем рады видеть всех".

 

(0 голосов)
Прочитано 982 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».