Триста участников, более сотни волонтёров и судей, 25 этапов на трассе пять километров. В эту субботу в Магнитогорске впервые состоялись "Стальные игры ММК", их приурочили к 90-летию Магнитогорского металлургического комбината. Как и ожидалось, спортивное состязание выдалось весьма зрелищным и азартным, свою порцию адреналина и памятный жетон участника на финише получил каждый атлет гонки с препятствиями.

 

 

Свершилось: в Магнитогорске в парке "Лукоморье" состоялась первая гонка с препятствиями "Стальные игры ММК". Соревнования, приуроченные к 90-летнему юбилею Магнитогорского металлургического комбината, собрали триста участников в возрасте 18 плюс - не только магнитогорцев, но и гостей города. Организаторами состязаний выступили областная организация "гонок с препятствиями", профком и спортклуб ММК при поддержке комбината.

 

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Первый раз в этом месте мы проводим такие соревнования, мы, конечно, хотим, чтоб вам всё понравилось. Я всем желаю: только без травм, ребят, получить удовольствие".

 

Александр Леднев, и.о. главы г. Магнитогорска

"Многие ездили в другие города, чтобы участвовать в подобных соревнованиях, представляете, до Магнитогорска добралось, это очень круто, спасибо комбинату!"

 

Дмитрий Шохов, директор спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск"

"Этот новый вид спорта - гонки с препятствиями, это гонки героев, вы - настоящие герои. Пройти 5 километров, 25 этапов, это серьёзно стоит".

 

Бывалые спортсмены соревновались в категории PRO в личных зачётах. Спортивные рекорды ставили мужчины и женщины, объединившись в пары, в командном зачёте соревновались коллективы из четырёх человек, среди которых должна была быть минимум одна представительница прекрасного пола.

 

Евгения Маркелова и Ксения Воробьёва, участницы "Стальных игр ММК"

"Я прям рада, что она против меня, я хочу посмотреть, на что способна моя ученица. Я тоже занимаюсь у Ксении акробатикой шестовой, или как это называется. Это вызов себе, друг другу, и подстёгивает".

 

Вне зачёта выступали команды от пяти до десяти человек в категории FUN. Плюс в том, что в парах и командах участники могли помогать друг другу в преодолении полосы препятствий, но и финишировать они должны были все. Спортсменам нужно было пройти 25 разных испытаний на силу и ловкость: всевозможные рукоходы, метание импровизированного копья, проползти между шинами, перетащить шлакоблок, поймать баланс на бревне, преодолеть водную переправу и многое другое.

По итогу "Стальных игр ММК" все участники получили в подарок памятные жетоны, лучшие из спортивных забрали кубки и медали, а также денежные сертификаты от партнёров гонки с препятствиями. И это ещё не все плюсы данного мероприятия. Благодаря построенной полосе препятствий тренировки атлетов в новых спортивных локациях несомненно выйдут на новый уровень.

 

Ксения Волхонцева, участница "Стальных игр ММК"

"Мы можем весь год готовиться к этим гонкам, я думаю, что мы все станем сильнее. У нас появится много участников в нашем городе, мы будем по России ездить по всем этим гонкам. Я думаю, это только начало".

 

Подробный видео-отчёт о первых "Стальных играх ММК" смотрите в эфире телекомпании "ТВ-ИН" в ближайшее время.

(0 голосов)
Прочитано 577 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».