В легкоатлетическом манеже спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» состоялся традиционный турнир «Самсон», также посвящённый 90-летию Магнитогорска. В фестивале приняли участие сильнейшие атлеты города.

 

Перед соревнованием - обязательное взвешивание атлетов. В программе несколько упражнений, и какой результат покажет участник, напрямую зависит от его собственного веса. Турнир «Самсон» организаторы из одноименного фитнес клуба придумали более десяти лет назад. Принять участие в нем могут все желающие.

ЛАРИСА ДЕНИСОВА|МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ И БОДИБИЛДИНГУ, ТРЕНЕР ФИТНЕС КЛУБА "САМСОН" ЧУ ДО "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

Участвуют как профессионалы, так и любители.

Мы проводим это два раза в год - в июне и в декабре. Перерыв в полгода даёт площадку для хороших силовых тренировок. И ребята смотрят свой прирост. Прогресс или регресс - у кого что происходит.

После традиционного построения участники приступают к выполнению упражнений.  У мужчин это жим штанги лежа, подтягивание на турнике и отжимание на брусьях.

 Первый из участников - Сергей Сопов. Его вес - 78 килограммов, на штанге - восемьдесят. Он занимается в фитнес-клубе «Самсон» семь лет. На таких соревнованиях в первый раз. Основополагающий спортивный принцип совпадает с жизненной установкой Сергея.

СЕРГЕЙ СОПОВ|УЧАСТНИК ТУРНИРА "САМСОН"

Всегда цели ставить и добиваться их. Без цели стараюсь не жить.

Пять лет занимается в клубе «Самсон» Андрей Афанасьев. На соревнования записался за две недели. Усиленные тренировки, диета, и вот результат. Штангу в 75 килограммов он выжал шестнадцать раз.

 

АНДРЕЙ АФАНАСЬЕВ|УЧАСТНИК ТУРНИРА "САМСОН"

Не знал, что 16 раз пожму. 15 - было, 16 - не было.

Сто шесть килограммов выжал двадцать один раз Сергей Коровин. И двадцать пять раз отжался на брусьях. Ему 46 лет, и забегая вперёд, скажем, что в категории "40+" он занял первое место. Сергей - сам себе тренер.

 

СЕРГЕЙ КОРОВИН|УЧАСТНИК ТУРНИРА "САМСОН"

Вечером школа рядом с домом. Там тренажёрный зал.

Общефизическая подготовка. Турники, брусья. Пример детям. 

Украсили турнир своим выступлениями девушки. На штанге половина веса участницы - 27 килограммов.

 

НИНО СУХОВА|УЧАСТНИЦА ТУРНИРА "САМСОН"

Я занимаюсь пауэрлифтингом, в основном. Больше всего нравится тяга.

Соперница Нино - Ирина Елисеева в турнире принимает участие в третий раз. Стояла и на второй, и на первой ступеньке пьедестала. Ирина преподаёт математику в академическом лицее. И ученики берут пример с учителя.

 

ИРИНА ЕЛИСЕЕВА,|УЧАСТНИЦА ТУРНИРА "САМСОН"

И здоровый образ жизни начинают вести, и по питанию тоже, особенно старшеклассники очень берут пример. На "гонки героев" мы ездим с командой кроссфитов. Там тоже интересуются дети, тоже хотят участвовать. 

Это упражнение называется «Фермерская прогулка» или «Походка». Как кому нравится. 

Каждый «чемоданчик» - 20 килограммов. У девушек - 10. Дистанция 60 метров.  

 

Это пробежал Илья Новиков, абсолютный победитель турнира «Самсон» в категории "80+". В весе до 80 килограммов не было равных Алексею Заграю из фитнес-клуба «Атмосфера». Среди девушек певрое место у Аллы Масиной, представляющей фитнес-клуб «Другое измерение».

 

(0 голосов)
Прочитано 11049 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».