Стабильно высокие результаты из года в год. Магнитогорские каратисты вернулись из Екатеринбурга, где прошло Первенство Уральского федерального округа по киокусинкай, и привезли пять золотых наград, четыре - бронзовых, а также заняли второе командное место в общем зачёте.

 

 

Первенство Уральского федерального округа по киокусинкай проходило в Екатеринбурге 25-го-26-го ноября, в нём приняли участие более пятисот каратистов. От Магнитогорска на соревнованиях выступили восемнадцать спортсменов от десяти до семнадцати лет в четырёх возрастных категориях.

 

Владимир Симаков, председатель Федерации карате-киокусинкай Челябинской области

"Наша область заняла в общем второе место, и магнитогорская организация наибольший вклад внесла, ребята, конечно, удивили. Тяжелейшие соревнования, почему - 18-20 человек в весе, это 4 боя минимум, в этой ситуации надо частично перекрыть

сохранить силы, сохранить дух, напор, чтобы действительно добиться успеха".

 

Каратисты состязались в двух дисциплинах: "кумите" - непосредственно в боях с соперником на татами, и "ката"- демонстрировали последовательность передвижений в спарринге с так называемым "невидимым соперником". Для победы в последней дисциплине необходимо было правильно выполнить все удары в нужном ритме и с максимальной концентрацией. В обеих категориях участвовал Матвей Шмелёв. В дисциплине "кумите" до золота ему не хватило всего чуть-чуть.

 

Иван Ларин, руководитель школы карате-киокусинкай, чемпион УрФО, призёр Кубка России

"По счастливой случайности нашему сопернику повезло, он смог получить оценку. У детей 10-11 лет попадание в голову оценивается как полпобеды, даже если это попадание не привело ни к какому результату - нокауту, нокдауну. Вот такую оплошность мы допустили, пропустили обидный удар, хотя выигрывали весь бой, вели". частично перекрыть кумите Шмелёва."

 

Но одиннадцатилетний Матвей отступать не привык, взял первое место в дисциплине "ката" в своей возрастной группе.

 

Матвей Шмелёв, обладатель 1 места в Первенстве УрФО по карате-киокусинкай

"Я решил в двух соревнованиях поучаствовать, раз у меня не получилось по кумите, значит надо здесь выиграть".

 

К Первенству УрФО каратисты готовились с лета, главными конкурентами для них традиционно были спортсмены из Свердловской области, которые по обыкновению приехали на соревнования большим составом. Александр Ипполитов дрался в абсолютной весовой категории "+75 килограммов", смог дать отпор соперникам тяжелее себя, стал победителем. У парня отличная скоростно-силовая выносливость - отмечают тренеры. Тимур Бариев тоже оказался на высоте, вышел в финал, а там пришлось психологически правильно себя настроить.

 

Сергей Камнев, тренер по карате-киокусинкай

"Вышел он на сильного бойца, который все бои с нокаутом выиграл. Бой тяжело дался ему, но он устоял, переборол ситуацию и выиграл".

 

Тимур Бариев, обладатель 1 места в Первенстве УрФО по карате-киокусинкай

"Была тактика работать одними связками и пробивать одно и то же место, я это место нащупал, соперник начал сдавать позиции, и тогда я смог перетянуть бой на свою сторону".

 

Таким образом Тимур Бариев стал уже двукратным чемпионом УрФО. В итоге у магнитогорских каратистов пять золотых наград и четыре бронзовых. А по итогам встреч команда Челябинской области заняла второе место в общем зачёте.

В ближайших планах у каратистов - подготовка ко всероссийскому турниру, который состоится в Новосибирске 24-го декабря. А далее - участие в Первенстве России, которое пройдет в конце марта.

(0 голосов)
Прочитано 796 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».