Магнитогорский "Металлург" продолжает домашнюю серию. Накануне подопечные Андрея Разина в четвёртый раз за неполные три недели встретились с "Адмиралом" из Владивостока. И одержали самую крупную победу над моряками на родном льду в истории.

 

 

Стартовый период получился для "Металлурга" одним из лучших в нынешнем сезоне. Магнитогорцы уверенно доминировали, нанесли 16 бросков в створ и трижды сумели отличиться. Только за первые 10 минут они создали минимум четыре убойных момента и в конце концов добились своего. Александр Петунин "обокрал" соперника в чужой зоне, Данила Юров сделал скидку на Егора Яковлева, тот мощно бросил, а отскочившую от стекла шайбу в полёте эффектно "укротил" Никита Михайлис. Не прошло и четырёх минут, как очередная "карусель" у ворот Василия Демченко увенчалась броском Валерия Орехова и удачным добиванием Никиты Гребёнкина. А незадолго до перерыва отличилось и четвёртое звено хозяев. Получив шайбу от Дмитрия Силантьева, Валерий Орехов сделал роскошную передачу на Романа Канцерова, и 19-летний нападающий классным броском забил свою седьмой гол в КХЛ. Но потом магнитогорцам стало тяжелее.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Понравилась только первая половина первого периода, когда играли хорошо и играли дисциплинированно, всё получалось, создавали много моментов, забили голы. Потом очень сложно заставить ребят, когда такой тягучий хоккей".

 

Преимущество "Металлурга" наблюдалось и во втором периоде, но воплотить его в результат уже не получалось, а в концовке отрезка гости едва не совершили эффектное "возвращение" в игру. Сначала Горшков завладел шайбой после вбрасывания в своей зоне, добрался до чужой, выдал пас Берлёву, и тот мастерски переиграл Илью Набокова. Буквально тут же дальневосточники забили ещё раз, но видео-тренеры магнитогорцев снова сработали на "отлично". Они вовремя разглядели положение "вне игры" перед голом, и после запроса от штаба хозяев взятие ворот было отменено. Тем не менее, тревожный звонок прозвучал, и "Металлург" его услышал. Заключительный отрезок команда провела достаточно собранно и больше не пропустила. Зато забить сумела ещё дважды. Сначала Павел Акользин после передачи Максима Карпова создал себе голевой момент и "пушечным" броском послал шайбу в дальнюю "девятку". А всего через 137 секунд отличился уже сам Карпов. Получив пас от Данилы Квартальнова, он совершил эффектное ускорение неотразимо бросил в ту же "девятку". Таким образом, в этот вечер отличились все четыре звена магнитогорцев.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Я всегда это и приветствую, что не конкретно одно звено делает результат, а все остальные рояль таскают. Такие роли мало кто приветствует - выполнять черновую работу. Хочется всем ребятам доверить и большинство, и чтобы все они забивали".

 

5:1 - "Металлург" по-прежнему лидирует на Востоке КХЛ. Следующий матч команда проведёт дома 11 февраля против московского "Динамо". Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в воскресенье в 16 часов 20 минут.

(1 Голосовать)
Прочитано 319 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».