Магнитогорский "Металлург" со стопроцентным результатом завершил очередную домашнюю серию. Подопечные Андрея Разина одержали четыре победы с общим счётом 17:6. Матч против казанского "Ак Барса" получился, пожалуй, лучшим с начала сезона. Хозяева показали яркую сбалансированную игру и уверенно победили.

 

 

Эта серия наглядно показала, что хоккей, в который играет команда Андрея Разина, эффективен при хорошей функциональной готовности. Как только "Металлург" получил более щадящий календарь, команда вновь раскрылась и стала показывать яркую игру. За первые 40 минут встречи с "Ак Барсом" хозяева нанесли 30 бросков, ещё 18 казанцы блокировали. Молодой вратарь Артур Ахтямов действовал великолепно, а порой просто творил чудеса. Но в концовке второго периода магнитогорцы всё же открыли счёт - после передач Егора Коробкина и Семёна Кошелева Люк Джонсон точно бросил в дальний угол. От игроков "Металлурга" в этот вечер требовалась не только изобретательность, но и выдержка, ведь некоторые гости были явно не прочь вывести соперников из равновесия.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Сразу ребятам перед игрой сказал, чтобы не отвечали на провокации, что надо играть в хоккей. Мы же играем в хоккей, где забиваются голы, и выигрывает тот, кто больше забил. А судьям разбираться с такими моментами, которые сегодня присутствовали. Я думаю, это не должно быть допустимо".

 

Со второй попытки хозяева реализовали большинство. Максим Карпов, который на протяжении двух недель отмечался исключительно пасами и никак не мог забить сам, после передач Егоря Яковлева и Семёна Кошелева, наконец, забросил свою пятую шайбу в сезоне. После этого магнитогорцы ещё трижды поиграли в большинстве, но отличиться не сумели. А затем наступил ключевой момент матча - игроки "Металлурга" сфолили дважды подряд и на 101 секунду остались втроём против пятерых соперников. Отрезок, который мог перевернуть ход игры, хозяева провели блестяще, а стоило им вновь оказаться в полном составе, забили третий гол. Великолепную контратаку организовали Денис Зернов, Максим Карпов и Егор Коробкин. Карпов роскошным пасом набрал двухсотый ассистентский балл в КХЛ, а Коробкин установил окончательный счёт - 3:0.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Идеальная игра была в нашем исполнении. Меня даже, скажем так, гордость переполняет - такое чувство тоже может быть - за игру. Всё, что тренировали, просили, отрабатывали, сегодня просто в идеальном исполнении было".

 

Ближайший матч "Металлург" проведёт в Минске 14 ноября. И, в отличие от предыдущих поездок, в эту команда отправилась не "транзитом" через Челябинск, а из родного аэропорта, наконец, открывшегося после реконструкции.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Самая хорошая новость, которую мы так давно ждали. Буквально дней пять назад или чуть побольше, планировали через Челябинск опять ехать. А то, что открыли аэропорт... спасибо всем, кто принимал в этом участие!"

(0 голосов)
Прочитано 1902 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».