Магнитогорский "Металлург" одержал восьмую победу подряд. Домашний матч против "Сибири" стал уже четвёртой встречей соперников с середины октября. И в этой борьбе новосибирцы сумели набрать лишь одно очко, а подопечные Андрея Разина заработали 8, не проиграв ни разу.

 

В стартовом периоде магнитогорцы трижды сыграли в большинстве, перебросали соперников 14:6, но допустили много брака и не использовали целый ряд моментов. Никита Гребёнкин имел роскошный шанс открыть счёт, но не реализовал выход "1 на 1". Лишь на 20-й минуте затяжной позиционный розыгрыш после передачи Данилы Юрова увенчал великолепными действиями и неотразимым броском Макар Хабаров.

 

Макар Хабаров, защитник команды "Металлург"

"Нужно больше угрожать воротам, бросать, закрывать вратаря. Потому что вышли немного расслабленные, из-за этого где-то лишний пас отдавали. Нужно больше бросать".

 

Во втором периоде количество бросков у хозяев не увеличилось, зато реализация получилась выше. Правда, и гости вполне могли отличиться, но в паре эпизодов магнитогорцам повезло, в остальных здорово сыграл Артём Загидулин. "Металлург" сумел остаться "сухим" и заставил соперника допустить массу оплошностей в обороне. Сначала в отрыв убегал Данила Юров, но не переиграл вратаря. А на 33 минуте Егор Коробкин совершил классный перехват и отменным пасом помог Роману Канцерову выйти "1 на 1" и увеличить разрыв. Для 19-летнего дебютанта лиги это был уже третий гол на взрослом уровне.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Он мне вообще симпатизирует, как хоккеист. Потому что вечно на позитиве пацан. Всегда старается, выполняет, импровизирует. Мне нравятся такие хоккеисты".

 

Ещё одну "дуэль" с Антоном Красоткиным при игре в меньшинстве организовал сам для себя Архип Неколенко. Он перехватил шайбу на чужой синей линии, и даже сумел пробить голкипера, но попал в штангу. Однако спустя несколько секунд всё тот же Неколенко выиграл вбрасывание в чужой зоне, Валерий Орехов нанёс бросок, а Дмитрий Силантьев оказался первым на подборе и с нулевого угла забил свой первый гол в КХЛ.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Молодец парень! Четвёртую игру 13-м переодевается, но выходит, цепляется за каждую смену. И сегодня, можно сказать, он внёс большой вклад в победу".

 

На старте заключительного периода гости реализовали большинство и вернули интригу, но большего сделать не сумели. Артём Загидулин отразил 36 бросков и стал одним из главных героев встречи. А главным партнёры позже признали Силантьева. На последней минуте Дмитрий великолепно вывел шайбу из своей зоны и помог Никите Михайлису поразить пустые ворота - 4:1. Следующий матч "Металлург" проведёт 23 ноября против "Трактора", которому в этом сезоне проиграл уже трижды. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 1193 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».