В Магнитогорске стартовала 69 зимняя Спартакиада ПАО "ММК". До весны работники градообразующего предприятия будут состязаться в различных дисциплинах. На днях прошли первые соревнования - по жиму штанги лёжа.

 

 

Пять весовых категорий. Для каждой из них свой снаряд. Те участники, чей собственный вес не превышает 65-ти килограммов, жмут штангу весом в 40. А те, кто сам весит больше 95, работают с 60-килограммовой штангой.

 

"По правилам: локти выпрямляем до конца, касание к груди обязательно. Голова и таз у нас прижаты, не отрываем. Всё. Я считаю. Хорошо".

 

Сергей Куренной тягал железо, когда ещё учился в институте. Сейчас времени на спорт хватает не всегда. Но в спартакиаде участвует стабильно. Он выступает в самой крупной весовой категории. 60-килограммовый снаряд он сумел выжать 61 раз. При этом собственным результатом металлург оказался недоволен.

 

Сергей Куренной, участник спартакиады ММК, команда Шлаксервиса

"Я узнал, что там человек 140 пожал, а я 61. Как можно быть довольным?

В том году 55, так что прогресс есть. В том году был армрестлинг - я участвовал. А так у нас "Шлаксервис" постоянно участвует, занимает первые места. Гребля, много всяких спортивных состязаний".

 

Александр Ватрушкин пришёл на соревнования с персональной группой поддержки в составе жены и двух детей. Собственным примером решил показать дочке и сыну, что значит быть спортивным.

 

Александр Ватрушкин, участник спартакиады ММК, команда сортового цеха

"Занимался ранее пауэрлифтингом. В данных конкурсах участвую не первый раз. По стечению обстоятельств перестал заниматься пауэрлифтингом. В прошлом году занимал другую весовую категорию и пожал 60 килограмм 50 раз. Сейчас немного вес сбавил и только до 55 добрался. А так, очень интересный вид спорта, увлекательный. И поддерживаю здоровье".

 

Екатерина Ватрушкина, болельщица, жена Александра Ватрушкина

"Хочу, чтобы он вернулся в свой спорт. Дай бог это произойдёт. Одумается, вернётся, устранит все неполадки, так скажем, в здоровье и вернётся".

 

Жим штанги лёжа - дисциплина не из простых. Некоторые цеха ММК не смогли сформировать команду из 5 человек полностью. Есть и те, кто не заявился в этом виде вовсе.

 

Мадина Дусубаева, инструктор отдела физкультуры и спорта СК "Металлург-Магнитогорск"

"Некоторые цеха не выставляют участников. Естественно, они в спартакиаде и место уже потеряли. А в других видах они, например, лучше. А жим штанги был хуже. И естественно они на второе, третье место могут упасть сразу".

 

Всего в спартакиаде ММК в дисциплине "жим штанги лёжа" приняли участие 444 человека из 48 команд.

 

(0 голосов)
Прочитано 1365 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».