Проверь себя на прочность. В горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" 28 апреля состоятся экстремально-спортивные соревнования под названием «Стальной забег». В этом году организаторы готовят для участников непростую пОлосу препятствий, которая будет включать в себя не менее двадцати испытаний. Регистрация на состязания уже идёт полным ходом. Все подробности - далее.

К участию приглашаются только самые смелые и выносливые. Состязания под названием «Стальной забег» - это не просто соревнования на быстроту или ловкость, это настоящий экстремально-спортивный квест. В котором участникам придётся проявить свои самые лучшие качества. Состоится событие, по традиции, на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Кстати, подобные гонки в стране обычно проходят на плоской местности, горная трасса - по-своему уникальна.

ВАСИЛИЙ КОМЛЕВ|РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СПОРТУ МГМОО "СОЮЗ МОЛОДЫХ МЕТАЛЛУРГОВ"

Особенности горной местности, лесного массива вносят коррективы в прохождение трассы, трасса становится более живописной.

В то же время требуется больше физической подготовки, подъёмы и резкие перепады. Это всё сказывается на беге, потому что бежать по плоской местности намного проще, чем в гору и с горы.

Подобные старты в городе уже проводились, но они были скорее пробными, менялся формат, менялись условия и правила. В это раз, обещают организаторы, всё будет гораздо серьёзнее и сложнее. Тем более, что в прошлом году на молодёжном форуме «Утро» ребята с этим проектом выиграли грант.

МАКСИМ МЕЛЬНИКОВ|ОРГАНИЗАТОР ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ "СТАЛЬНОЙ ЗАБЕГ"

Мы решили всё совместить, мы сделаем, как одиночные, так и парные, и командные состязания, у нас будет спортивное ориентирование, интеллектуальные, силовые задания. На опыте четырёх соревнований мы хотим сделать что-то очень хорошее, очень массовое.

Протяжённость трассы составит порядка десяти километров, испытаний для участников будет подготовлено не менее двадцати. За правильностью прохождения полосы препятствий будут следить профессиональные судьи.

КОНСТАНТИН ЧАБАН|ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ "СТАЛЬНОЙ ЗАБЕГ"

Я хочу, чтобы соревнования проходили честно, со своей стороны мы будем смотреть, чтобы всё было в пределах правил.

Организаторы мероприятий подчеркнули - участниками гонок может стать любой желающий, и регистрация уже идёт полным ходом, но новички должны понимать, что им придётся непросто. Чтобы справится с испытаниями, нужно иметь хотя бы начальную физическую подготовку. А тем, кто уже принял решение и готов сразиться, пора начинать усиленные тренировки. "Стальной забег" на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» стартует 28 апреля.

(0 голосов)
Прочитано 1871 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».