Магнитогорская федерация дзюдо чествует своих героев - Викторию Соколову и Даниса Исмагилова. Ребята в этом году вошли в сборную команду России по дзюдо, Данис - в юношескую, Вика - в юниорскую, в феврале успешно выступили на кубках Европы и привезли в Магнитку две евро-бронзы. Подробнее о победах дзюдоистов расскажет Юлия Никифорова.

На кубок Европы по дзюдо, проходивший в Италии, члены сборной команды России - Григорий Швецов и Данис Исмагилов - ездили в сопровождении тренера Сергея Щербинина. По словам Сергея Валерьевича, соперники у магнитогорцев были очень сильные, а что касается Даниса - так ещё и намного превосходили его по весу.

СЕРГЕЙ ЩЕРБИНИН|ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО КЛУБА "ЦУНАМИ"

Когда проходила процедура взвешивания, он у нас выступает в абсолютной весовой категории - это плюс 90 килограммов. Там могут бороться все, кто весит больше 90 килограммов. Это и 105, и 140, и 240. Когда я увидел, какие там стояли огромные негры, которые его в 2 раза шире и в 1,5 раза выше, то подумал, как он с ними будет бороться.

Сам Данис дебютом на международных соревнованиях, бронзой кубка Европы, доволен. Он весит 95 килограммов. Бороться с более тяжёлыми соперниками - говорит Данис - даже удобно.

ДАНИС ИСМАГИЛОВ|БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР КУБКА ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО,|ИТАЛИЯ

Превосходили намного - кто на 20 килограммовг, кто на 40.

С ними удобно. Ты двигаешься больше. Они медленные, большие, неуклюжие, падают...

С самого детства, с пяти лет, Даниса Исмагилова тренирует Олег Бенько - подполковник милиции, организатор одной из секций дзюдо в городе. В этом году Олег Павлович пожинает результаты своих десятилетних трудов - ещё одну бронзовую медаль Кубка Европы по дзюдо из в Магнитку привезла и его воспитанница Виктория Соколова. Вику он тренирует с семи лет.

ОЛЕГ БЕНЬКО|ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО КЛУБА "СЕВЕР"

Решил открыть секцию на базе школы милиции. В результате из этой секции вышли два члена сборной страны. Уже в 2011 мы в этот зал переехали.

Вика уверена - могла привезти золото.

ВИКТОРИЯ СОКОЛОВА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР КУБКА ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Это медаль с Кубка Европы, который проходил в Санкт-Петербурге. Кубок юниоров проходил до 21 года.

Конечно, есть небольшой осадок, что не удалось завоевать золото. В первой схватке сделала ошибку, проиграла. Потом собралась и выиграла три боя.

Третий участник Кубка Европы - Григорий Швецов с первого в своей жизни международного турнира вернулся с четвёртым местом, но спортивный год только начался. Он уверен - медали ещё будут.

ГРИГОРИЙ ШВЕЦОВ|ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА СТРАНЫ В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ 46 КИЛОГРАММОВ

Скорее всего проиграл по глупости. Следующий турнир, который пройдёт в Туле, я выиграю.

Кубок Европы, который будет проходить в Туле, успешным спортсменам даст шанс отправиться уже на чемпионат мира.

(0 голосов)
Прочитано 1659 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».