В магнитогорской детской больнице выстроена прочная и эффективная связь с меценатами и спонсорами. Неравнодушные к проблемам детского здравоохранения люди помогают приобретать оборудование, проводить ремонты в отделениях, оказывают моральную поддержку и проявляют участие. Тему продолжит Юлия Никифорова. 

 

Мир не без добрых людей - говорит главный врач Магнитогорской детской больницы Марина Шеметова. Только в этом году благодаря помощи благотворителей в больнице отремонтировали амбулаторный хирургический центр "Айболит". Меценаты подарили новые кювезы для отделения, в котором лечатся недоношенные младенцы.

МАРИНА ШЕМЕТОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Люди помогают - кто-то приносит подарки детям, кто-то приносит вещи, кто-то проводит ремонты за счет собственных средств. Я очень благодарна тем, кто нам помогает с приобретением оборудования.

Известны в городе благотворительные проекты, которые воплощает Магнитогорский металлургический комбинат. Очень радостно, что к меценатству присоединяются и другие компании.

Компания "Новатэк" перечислила деньги на приобретение оборудования для реанимации новорожденных.

Оборудование за счет средств газовой компании будет приобретено в рамках аукциона и поступит до  конца этого года. Кроме этого делегаты компании подарили детским докторам еще и партию новых книг по кардиологии. Литературу передадут во все отделения больницы.

 

МАРИЯ МИРОНОВА,  ДЕТСКИЙ КАРДИОЛОГ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Особенность этой книги - это учебник. Здесь не столько новые тенденции в лечении, сколько базовая информация, которая пригодится любому врачу, даже если он и не кардиолог.

 

ЛАРИСА ИНОПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО КЛИНИКО-ЭКСПЕРТНОЙ РАБОТЕ МАГНИТОГОРСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

В год у нас лечится около 130-140 человек с различными кардиологическими заболеваниями.

Кардиологическая патология требует серьезной базы знаний от доктора и хороших инструментальных и лабораторных обследований.

Понимая, как сложно в сегодняшних экономических реалиях вести хозяйство в таком огромном медицинском комплексе как детская больница, благотворители дарят учреждению канцтовары, предметы ухода за детьми. По словам Марины Шеметовой, такое меценатство - и есть пример реального воплощения в жизнь социального партнерства государства и частного бизнеса.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1144 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».