Обращаться за помощью важно и нужно! Особенно если дело касается детского здоровья, в том числе психического состояния. Накануне в детском отделении Областного психоневрологического диспансера состоялся импровизированный день открытых дверей. Сотрудники медучреждения познакомили нашу съёмочную группу с бытом ребят, находящихся под присмотром специалистов, а также рассказали: почему родителям стоит самим проявлять активность в заботе о здоровье своих детей.

 

 

Уютные комнаты для отдыха и сна, удобные для обучения классы. На первый взгляд и не догадаться, что в этих красочных стенах проходят лечение детки с проблемами психического здоровья. Третье отделение Областного психоневрологического отделения сегодня заполнено почти на 100%. из 50 коек занято 45. Лечение проходят ребята с различными диагнозами. В том числе с современными.

 

Наталья Ярышева, заведующая третьим отделением Областной психоневрологической больницы № 5

"Сейчас больше детей стало с зависимостью для гаджетов, сейчас к нам достаточно идут родители для уточнения программы обучения, потому что ребёнок не тянет программу общеобразовательной школы. Родители хотят помощи, чтобы мы помогли им разобраться: что с ребёнком".

 

Елена Иванова, заведующая пато-психологической лаборатории Областной психоневрологической больницы № 5

"Многие говорят: диагноз поставится, жизнь ребёнка испортится. На самом деле это не так. У нас и с депрессиями, стрессами, тревогами лежат. У нас есть разные способы оказания медицинской и психологической помощи".

 

Специалисты говорят: обратиться за помощью не стыдно и не страшно, когда на чаше весов здоровье собственного ребёнка. А здесь в диспансере для маленьких пациентов в возрасте от 3 до 18 лет созданы все условия для комфортного пребывания и не только лечения: творческий досуг, обучение с обычными школьными педагогами. К слову, именно проблемы с учебой могут привести ребят и их родителей в психоневрологический диспансер.

 

Наталья Ярышева, заведующая третьим отделением Областной психоневрологической больницы № 5

"Есть дети, которые впервые поступают для уточнения диагноза, чтобы в дальнейшем определить последующий маршрут - программу обучения, чтобы мы точно помогли психологам, педагогам школ выяснить: где ребёнок должен обучаться дальше".

 

При этом поддержку специалистов дети могут получить не только в рамках диспансеризации. Психиатр и психологи оказывают помощь и в амбулаторных условиях.

 

Елена Иванова, заведующая пато-психологической лаборатории Областной психоневрологической больницы № 5

"Помощь нужна всем. Даже если не обращаются, службы работают. Дневной стационар "Лучик". Обращаются с разными проблемами, не обязательно депрессии. Банально: дети не понимают родителей, родители не понимают детей".

 

Обратиться за помощью родители могут в диспансер, где специалисты подробно проконсультируют, а также подскажут, что делать дальше. Медики говорят: чужих детей не бывает. А потому стоят на страже юных магнитогорцев, как своих детей.

(2 голосов)
Прочитано 219 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».